協助阻詐6898萬元 南警一分局到金融機構發「阿仁」賀卡

▲台南市警一分局副分局長蔣宗志,偕同派出所員警,至裕農路上之「京城銀行」及林森路二段「華南銀行」拜訪,並送上「阿仁」局長的年節賀卡及宣導品。(圖/警方提供)

▲台南市警一分局副分局長蔣宗志,偕同派出所員警,至裕農路上之「京城銀行」及林森路二段「華南銀行」拜訪,並送上「阿仁」局長的年節賀卡及宣導品。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南市警局長黃宗仁,對於台南市轄內各金融機構,平日協助警方對民眾存提款關懷提問,成功攔阻詐欺案件112件、攬阻金額高達新台幣6898萬元,為表示警方的感謝與敬意,市警一分局前往金融機構轉發「阿仁」局長年節賀卡感謝。

一分局副分局長蔣宗志,偕同派出所員警,26日至裕農路上之「京城銀行」及林森路二段「華南銀行」拜訪,並送上「阿仁」局長的年節賀卡及宣導品等,以落實警民合作,並宣導警方持續執行打詐工作,讓民眾的財產安全受到保護。

由於春節前後各金融機構市場現金大量流動、金融交易熱絡,銀行、郵局、信用合作社及農漁會等金融機構,於春節期間休假停收款項,各百貨公司、量販店、大賣場、寺廟、合法休閒(遊樂)場所、24小時便利超商、加油站、公益彩券銷售站、金銀珠寶業、合法當鋪業、餐飲業、檳榔攤、傳統市場等,都有大量現金流通易遭歹徒覬覦,伺機行搶竊;為提供台南市民眾創新加值的便民服務,及有效降低刑案發生,使民眾平安歡渡春節,藉以提升民眾及輿論對警察之支持與肯定,一分局也提供護鈔及代保管現金之為民服務。

對於警察局春節期間加強為民服務工作,民眾如有需求可向轄內鄰近派出所提出申請,該局除配合內政部警政署,加強重要節日安全維護,於2月8日22時起至2月22日24時止,為期15日實施外,平常期日亦可隨時洽詢服務辦理。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

打籃球不用鼻!雙手穩接還運球 神犬高超技術網笑:NBA在招手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面