遇過「烤蛤蜊系」?噴水+高溫等開殼 肉飽滿多汁超誘人!

生活中心/綜合報導

烤蛤蜊系聽過嗎?一名網友「謝凌瓘」日前在臉書貼出一段「療癒烤蛤蜊」的影片,將蛤蜊放上機器後,只要加熱噴水,靜靜等待開殼後,就有鮮美多汁的烤蛤蜊可以吃了;最療癒的是,每一顆蛤蜊都很合的放在烤盤洞中,然後再一個個的自己彈開。

這段影片是由一位網友「謝凌瓘」,在自家用烤盤烹時所錄製的。影片中可以看到,網友將粒粒飽滿的蛤蜊放進烤盤中,再開高溫緩緩烹煮,過程中在噴上適量的水,等待「開殼」就好;蛤蜊依序在烤盤上打開的畫面相當療癒,剛烤好的蛤蜊飽多汁,鮮美湯的湯汁還不斷冒出熱騰騰白煙,超級誘人。

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「我覺得噴米酒會比較讚0…0」、「我的章魚燒烤盤有其他用途了」、「這用縮時攝影拍應該很有看頭XD」、「買這個給我當過年伴手禮!!!」、「蛤蜊系的都不怕燙用手不用夾子,484蛤蜊系延畢啊」、「感覺就好用」、「其實不用一定要做章魚燒xdddd」。

請繼續往下閱讀...

▼湯汁在烤盤上滾滾冒白煙!(圖/ETtoday)

烤蛤蜊系聽過嗎?一名網友「謝凌瓘」日前在臉書貼出一段「療癒烤蛤蜊」的影片,將蛤蜊放上機器後,只要加熱噴水,靜靜等待開殼後,就有鮮美多汁的烤蛤蜊可以吃了;最療癒的是,每一顆蛤蜊都很合的放在烤盤洞中,然後再一個個的自己彈開。(圖/ETtoday)

關鍵字:烤蛤蜊,蛤蜊,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

坐爆老婆內衣竟噴O!勇男瞬間剪..

陳雪:辦手續只要3分鐘,我們卻..

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

肚皮布滿紅色小蟲...她忍淚拍..

浴廁小飛蟲千萬別用手打 病原體..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

土豪哥徵司機 1周薪水5萬包吃..

斗六女夜市人氣滷味夾5樣結帳5..

同婚合法第一對夫夫、妻妻誕生!

同志今天結婚啦! 婚後須知一次..

掰咖女吃飽裝死!店長請客結局神..

台灣同婚首日 6對伴侶感性告白

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面