老師嗆「多1元」偷油! 被員工列算式打臉怒:我要投訴你

▲▼加油,加油站,油價,降價,漲價,加油島,加油機(圖/記者張一中攝)

▲加油站示意圖,非本文當事人。(圖/記者張一中攝)

網搜小組/綜合報導

一名加油站工作人員上網抱怨,有一位老師來消費後,加了32公升的汽油,卻認為員工算錯了,918.4四捨五入後應該是918元,但結算金額是919元,多算了一塊錢,「教多年書不可能算錯」,但店員不甘示弱,直接說出正確算法,讓對方啞口無言,最後還惱羞成怒還要客訴他。

一名加油站員工於「爆廢公社」發文表示,一名老師來加油,結帳時卻突然說,「我加32公升應該是918 塊,你們怎麼是收我919,我教書那麼多年怎麼可能算錯」,並且用計算機得出28.7x32=918.4,認為四捨五入後應該收918塊,不然就是「偷我的油」。

請繼續往下閱讀...

在店員解釋了約10分鐘後,網友看不下去出面,先確認老師了解加油機最小的計算單位是cc、加油機的金額表最小計算單位是1塊,接著用度量衡的檢測員教導的方式說明,「32x28.7=918.4 取整數918÷28.7=31.98公升 1÷28.7=每塊錢0.034公升 0.034÷2=每塊錢的進位點0.017 超過0.017就會進位1塊錢 32-31.98=0.02」,因此請這位老師付919元。最後老師惱羞,「你叫什麼名字,我要投訴你!」

老師,疲累(圖/視覺中國CFP)

▲老師示意圖(圖/視覺中國CFP)

店員也補充說明計算方式,「以95來說『每公升28.7』,但是加油機的計算是以』『cc』為單位不是公升,(你當油槍口徑是火箭砲嗎,油一次噴1公升),價錢是1塊錢為單位,(你有看過金額表是每次都是倍數在跳的嗎?)1公升÷當前油價=每1塊錢的油量。每1塊錢的油量÷2=這才是每塊錢的進位點,你加超過進位點,加油金額就會多1塊。」

「以95為例子,
1÷28.7=0.034÷2= 0.017

32公升的情況...
32x28.7=918.4元
918÷28.7=31.98公升
32-31.98=0.02公升(超過0.017所以要多付1元)
所以是要付919不是918

33公升的情況......
33x28.7=947.1元
947÷28.7=32.99公升
33-32.99=0.01公升(未超過0.017所以不用進位)
所以只要付947」

加油示意圖(圖/記者季相儒攝)

▲加油示意圖(圖/記者季相儒攝)

看了算式之後,許多網友傻了,「人為了一塊錢計較,用一塊錢看到這個老師,值得」、「樓主別當店員啦!可以去當數學老師了,這算術太猛啦」、「長知識了,好複雜!1塊我幫他出」、「誰說一定要四捨五入 不能是無條件進位嗎」、「 前中油員工表示我學到一課了(膜拜」、「差一塊光在那邊耗你發動怠速耗油更貴」、「哪個老師可以考慮公佈嗎 秀下限快笑死」。

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:加油錢,加油站,老師,加油算式,客訴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

生活熱門新聞

鋒面雷雨彈下周過境 降雨熱區出..

男同志結完帳!大媽狂碎唸 兒2..

醫師、律師同婚登記 父母祝福

狂玩眨眼遊戲30次「史上最悲慘..

吃頓飯「白花瓣屍海」現形嚇壞了

等了21年 我就是要嫁給你 

紅納智捷停門口 BMW路卡死氣..

陰柔氣質遭霸凌!館長鼓勵鍾明軒..

12年來首漲!駕訓學費下限漲2..

斗煥坪新訓點名50人還有人沒回..

正妹露大腿 嬸罵:一定給她X死

面試早到半小時慘碰灰!網曝現實..

34歲領24K 1句話神反轉

逆向竄出!地方媽媽神過彎網全看..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面