美國領務局官網再改!各國「國旗全撤」 台仍列「T字」國名搜尋

▲▼美國國務院領事事務局官網日前撤下中華民國國旗;今改版後被發現,不只台灣,包括中國及香港等各國的國旗都被移除。(圖/翻攝美國領務局官網)

▲美國領務局將各國國旗全撤下。(圖/翻攝美國領務局官網)

國際中心/綜合報導

美國國務院領事事務局官網日前撤下中華民國國旗;今改版後被發現,不只台灣,包括中國、日本等各國的國旗都被移除。

自從去年9月國務院官網改版之後,台灣專頁的國旗圖案便消失,至今尚未恢復。此外,領事事務局官網也於近期改版,但在「國家資訊」欄位的台灣頁面,原有的中華民國國旗圖案變成一個白色長方形圖框;貿易代表署(USTR)官網台灣頁面的代表旗幟圖也被拿掉,只留下純文字敘述的文章,沒有任何圖案,引發關切。

▲▼美國國務院領事事務局官網日前撤下中華民國國旗;今改版後被發現,不只台灣,包括中國及香港等各國的國旗都被移除。(圖/翻攝美國領務局官網)

▲台灣仍列在「T字」國名搜索。

台灣外交部對此表示,「相當失望」,對美國務院領務局及貿易代表署網頁移除我國旗的做法不僅無法理解及接受。而國務院發言人諾爾特則表示,台灣是重要夥伴,美國對台政策不變,而美國奉行一個中國政策。

國務院發言人諾爾特也指出,美國視台灣為重要夥伴,是一個民主的成功故事,也是對全世界有利的力量;台灣分享共同價值、贏得尊重,美國也會持續給予台灣堅定的支持。

美國領務局今官網再次更新,將所有國家的國旗全都撤掉、只留國名;台灣仍列入英文字母「T」開頭的國名分類。據了解,美國國務院官網仍只移除中華民國國旗,其餘國家未被移除。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面