「發育會不好!」 《血觀音》楊雅喆要14歲文淇少穿點

2018年01月26日 18:35

記者林映妤/台北報導

國片《血觀音》去年在台創下逼近9000萬的票房成績,是台灣電影第二名,導演楊雅喆26日出席記者會,被問到差點就破億了,是不是很可惜?他笑說:「很滿意了,這種類型片本來不指望能賣到非常好。」該片擒下金馬後票房馬上飆升,他開玩笑要去跪謝金馬獎跟金馬執行長聞天祥!

▲▼《血觀音》楊雅喆、《范保德》蕭雅全。(圖/鏡象電影提供)

▲《血觀音》楊雅喆、《范保德》蕭雅全出席鹿特丹影展行前記者會。(圖/鏡象電影提供)

《血觀音》惠英紅、吳可熙、文淇一票女演員成了魔的演技折服不少觀眾,楊雅喆透露,雖然宣傳完比較少跟演員聯絡了,但希望14歲的文淇少穿一點高跟鞋,「因為這樣發育會不好!」還是懷有長輩的關愛。

▲▼《血觀音》文淇專訪。楊雅喆(圖/記者李毓康攝)

▲楊雅喆拍片時最喜歡跟文淇鬥嘴。(圖/記者李毓康攝)

他跟《第36個故事》導演蕭雅全26日出席鹿特丹影展行前記者會,《血觀音》將在鹿特丹獻出歐洲首映,他也會與國外片商洽談賣片事宜;蕭雅全則帶著睽違8年的新片《范保德》舉行世界首映以及角逐大銀幕獎。

《范保德》由侯孝賢監製,蕭雅全曾任侯導《海上花》的副導,2人交情深厚。侯導在《范》片前期幫他看劇本,又給出剪接的微調建議,中間全放手給他做,讓蕭忍不住笑說:「我很像一個人走鋼索。」但好在侯導看了3次成品,誇說這是「台灣的故事」、「沒人講過的故事」,才讓蕭雅全感到欣慰、被鼓勵。

▲▼《血觀音》楊雅喆、《范保德》蕭雅全。(圖/鏡象電影提供)

▲蕭雅全表示侯孝賢在前期跟剪接給了他許多意見。(圖/鏡象電影提供)

《范》片描述60歲的范保德在發現自己生病後,決定前往日本尋找50年前拋家棄子的父親,他兒子也參與這趟尋父之旅。該片找來黃仲崑、傅孟柏演出父子,2人遠赴日本東京、那須找尋黃仲崑的父親;另外莊凱勛演出年輕版的黃仲崑,黃仲崑的爸爸則由黃健瑋飾演。

►電影新聞+實用資訊,加入『ETtoday看電影』就對了!

讀者迴響