地方 地方焦點

東佑達自動化科技 樂將技術協助桃園業者

▲東佑達自動化科技持續擴建新廠並樂將技術協助桃園業者,以共創台灣景氣榮景。(圖/傅秉祥提供)

東佑達自動化科技持續擴建新廠並樂將技術協助桃園業者,以共創台灣景氣榮景。(圖/傅秉祥提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為讓桃園成為智慧城市,桃園市政府應用AI、機器人智慧,全力發展工業4.0;台灣唯一進入日本自動化供應鏈體系東佑達自動化科技指出,該公司為提振台灣經濟,樂將東佑達的技術與產品協助桃園業者,期共創台灣景氣榮景。

東佑達總經理林宗德強調,提振台灣經濟是企業界共同的重任,該公司希望透由積極研發及擴大生產規模,讓TOYO成為俱有高競爭力品牌,讓台灣製造的自動化元件得到全世界客戶認同與肯定,同時也設下目標希望在2022年前可取得亞洲15%以上的市場成為全球前三大電動缸製造商。

東佑達自動化科技成立於2000年,初期營業項目以代理銷售日本機器人為主,並於2008年在台南仁德、設立製造基地,正式跨入自有品牌的單軸機器人及直角座標式機器人設計生產銷售,為擴大生產規模於2012年在永康科技園區內購地自建1,200坪新廠並於隔年遷入營運至今。

目前東佑達員工約300位,是台灣及中國兩岸鋁擠型單軸機器人及電動缸最大生產廠商,也是唯一進入日本自動化供應鏈體系的台灣品牌,並於2017年得到日本CKD大廠投資,目前核心工廠位於台南並在中國蘇州、日本福岡、韓國首爾都設有後段製程工廠。

鑑於全球自動化市場急速成長,東佑達日前在台南新吉工業區開工動土擴建新廠,新廠土地約4,800坪分兩期建置,第一期廠房約6千坪預計2019年Q1完工正式投產,新廠總投資約10億元,啟用後產能預計可提升4倍以上可增加台南當地350個就業機會。

關鍵字:東佑達自動化科技

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

他摧殘16歲女2年!黑道爺爺:..

宜市天坑 縣府全力漏夜修補

新北淡水夏日新去處 體驗輕旅行

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

新北打造「萬金杜鵑鄉」

國稅局電腦雙重抽 這裡中獎者逾..

沈玉琳高雄私會女王「玩蛋」 搞..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面