地方 地方焦點

參觀司法博物館古蹟 統一獅隊法治教育宣導

▲台南地檢署與統一獅隊,25日上午9時,在司法博物館合辦「2018以古映今唯敬公平」法治教育宣導。(圖/記者林悅攝)

▲台南地檢署與統一獅隊,25日上午9時,在司法博物館合辦「2018以古映今唯敬公平」法治教育宣導。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南地檢署與統一獅隊25日上午在司法博物館,合辦「2018以古映今唯敬公平」法治宣導,由專業導覽人員帶領教練及隊職員參觀國定古蹟,除瞭解建築之美,亦藉由展出的司法沿革與歷史事件,明瞭我國司法制度,對司法制度核心價值秉持崇敬態度,讓球員及教練,對公平球賽理念崇敬,才能有乾淨職棒環境。

中華職棒大聯盟29年即將開打,台南地檢署與統一7-ELEVEN獅隊為杜絕職棒簽賭及假球事件,共同持續推動「公平球賽正義保障」工作多年。每年球季開始前的球隊春訓期間,南檢均會邀請獅隊教練與職員參與法治教育宣導。

今年台南地檢署為使球員除參與法治教育課程外,還得以親身感受國定古蹟司法博物館之美,特向司法博物館商請出借場地,期使獅隊成員得以在美麗的國定古蹟中,就相關的法律規定及程序留下深刻印象。

另外,南檢亦設計分組闖關遊戲模式,由南檢實習的57期學習司法官,與球員及教練們混合編組,於導覽過程中透過與導覽人員的互動,可取得案件提示,導覽完成後,各組須推派代表,說明分組成員們經由案件提示所拼湊出的案件事實,最後則當場播放由南檢檢察官們自行編導及擔綱演出的法治教育微電影;而拼湊出最接近電影情節之組別,可獲得精心準備的神祕禮品,以此取代單向生硬的法律宣導。

本次法治教育不僅針對往年所關注的假球事件進行法律宣導,更對於中華職棒28年季末所出現球員桃色風波有所著墨,藉以傳達台南地檢署及統一7-ELEVEN獅隊共同宣誓公平球賽的決心,以維護職棒清新形象,並促進職棒的永續發展。

活動由統一7-ELEVEN獅隊蘇泰安領隊致詞後展開,檢察官會先宣布遊戲規則,隨即由導覽人員帶領獅隊球員及教練進行參觀,最後再以播放微電影的方式使球員及教練了解相關法律規定,藉以凝聚雙方共識並強化互信關係,導活動於上午11時之合影儀式中畫下完美句點。

關鍵字:以古映今,唯敬公平,統一,7-ELEVEN,獅隊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老婆急幫1歲兒換尿布!酒醉父氣哭 「不理我」...下秒從5樓跳下輕生

地方熱門新聞

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

2020流行市長選總統 鄭文燦..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

媽帶兒玩夜市碰碰車 撞凹轎車秒..

高雄楠梓「馬路變汪洋」 30國..

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

青農呂昆翰智慧化水耕蔬菜

鳳山慘淹 驚見「威尼斯水上咖啡..

大安沙雕季落幕 18座沙雕自然..

威天宮慶關公生 信眾扮「康熙」..

童話世界藏苗栗 泰迪熊變哈比屋

花蓮好事集成立實體店 提供友善..

運磚車撞27車致1人癱瘓駕駛起..

桃園夜間巡守騎乘電動機車不擾民

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面