洪仲丘案沈威志無罪定讞 洪母:尊重判決,但最少給個道歉吧

▲洪仲丘案更審宣判時,洪家人對於沈威志無罪曾表示無法接受。(圖/記者楊佩琪攝)

▲洪仲丘案更審宣判時,洪家人對於沈威志無罪曾表示無法接受。(圖/資料照/記者楊佩琪攝)

社會中心/綜合報導

引發25萬白衫軍怒吼的「洪仲丘案」歷經4年審理,最高法院24日駁回檢方上訴,前陸軍542旅旅長沈威志無罪確定,並駁回陸軍269旅禁閉室管理戒護士陳毅勳的上訴,維持刑期4月,緩刑2年定讞,對此洪仲丘母親無奈的表示,「尊重司法判決,但最少應該給個道歉吧,這要求不過分吧!

洪仲丘案回顧過去判決,高等法院二審時,將前旅長沈威志改判無罪,上訴後最高法院2016年1月撤銷無罪判決, 另副旅長何江忠等8人也發回更審,更一審期間,洪的父母和士官督導長范佐憲等6人和解,但無法諒解沈,日前辯論終結,高院去年10月28日宣判,沈威志、羅濟元、郭毓龍無罪、何江忠、徐信正1年6月徒刑、劉延俊、陳以人1年徒刑、范佐憲1年2月徒刑、陳毅勳4個月徒刑緩刑2年。

檢方再提上訴,最高法院24日認為原判決對檢方起訴沈威志之各項證據詳盡調查後,只能說明沈威志有疏失,應屬於「過失犯」,與檢方起訴法條之「故意犯」不同;再加上本罪並無處罰過失犯,所以判決無罪,原審判決認事用法並無不妥,因此駁回檢方上訴,一併駁回陳毅勳的上訴,全案確定。

對此洪仲丘的母親表示,「對這結果沒甚麼能不能接受,就是尊重司法判決,但是沈威志即使沒有錯,也有疏失,現在判決結果確定了,最少可以給家屬一個道歉吧,這要求不過分吧。」洪仲丘的父親則說,「感謝社會各界對該案的幫忙,當初前總統馬英九來,知道是社會壓力來的,後來也沒結果,雖然感到無奈,但仍尊重判決結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面