「寄生蟲脫北兵」終於交代叛逃原因? 傳犯下殺人案才到南韓

▲▼脫北士兵逃亡過程             。(圖/路透社)

▲脫北士兵逃亡過程 。(圖/路透社,下同)

國際中心/綜合報導

去年11月從南北韓邊境非軍事區(DMZ)叛逃的士兵吳青成(音譯),逃脫過程導致受槍傷,還在體內找到可怕寄生蟲,等等話題引發眾人關注。但現在傳出他是因為在北韓犯下殺人案,才會逃至南韓,但目前消息還未經證實。

南韓媒體《東亞日報》23日獨家報導,一位不願具名的情報官員表示,25歲的吳青成終於向投誠原委交代自己叛逃的原因,坦承自己犯下殺人案。對此,南韓統一部則拒絕對消息評論,僅稱調查尚未結束,無法確認具體的細節,「但我們會對被指控殺人案件做討論。」

▲▼脫北士兵逃亡過程             。(圖/路透社)

不過,《韓聯社》對於此獨家報導不以為然,沒有聽說有這樣的供述,吳青成現還在住院治療,支後會轉往脫北者保護中心。如果消息真的屬實,涉及謀殺、誤殺等犯罪行為,那麼真的會是一件棘手的問題,到時後就會排除給予脫北者的權利與保護與支援的義務。南韓與北韓之間也沒有犯罪引渡協議,所以並沒有要送回去接受審判的理由。

脫北者吳青成於去年11月13日下午開著軍用吉普車,全速朝著南北韓邊界逃亡,但此時被北韓軍人發現,馬上也駕駛吉普車飛速南下向停戰線發起攻擊,發射40多發子彈;吳青成肩膀、腹部、大腿等處共中5發子彈。隨後,槍傷專家、亞洲大學附屬醫院教授李國鍾對他進行2次手術,身上共輸入3個成人量的O型血,全身的血也換了3次,最後成功救回,但也在體內發現27cm寄生蟲。

負責治療吳姓脫北士兵的南韓李國鐘醫生。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼負責治療吳姓脫北士兵的南韓李國鐘醫生。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客人叫外賣「不下樓取餐」:拿上來否則客訴! 他當場往食物吐4口水洩憤

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面