哈爾濱成「最塞車城市」 北京擁堵年均經濟損1.8萬得冠軍

▲▼塞車、汽車、車子、車輛             。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲塞車成為交通最痛苦的一部分 。(示意圖/取自免費圖庫pexels)

大陸中心/綜合報導

百度地圖23日發布《2017年Q4&年度中國城市研究報告》,統計中國60個主要城市的人口吸引力、擁堵榜單、擁堵造成的經濟損失、通勤距離等城市數據。其中在擁堵城市排行榜中,哈爾濱位居第1,經濟損失最大的則是北京。

報告指出,哈爾濱以2.2的擁擠指數位居第1名,重慶、北京是分別為第2與第3。前10名的城市主要集中在北方區域,南方只有為第5名的上海、第8名廣州和重慶3個城市上榜。綜合對比月度趨勢可以看出,9月開學季成為全年最堵月,10月

緊隨其後,因為也是十一假期前夕,市民出遊機會較高。節日塞車以國慶節最為擁堵,其次是清明節、端午節、勞動節、春節和元旦,可見假日的時長以及傳統活動對擁堵有直接影響。另外,塞車造成的經濟損失與情況並沒有直接影響,比如哈爾濱成為最擁堵的城市,但在年均損失上只有2537元人民幣(約台幣1.1萬),而第1名的卻是北京,以4031元人民幣(約台幣1.8萬)勇奪冠軍。

報告也顯示人口吸引力排行TOP10全部集中在珠三角、長三角、成渝、京津冀四大城市群,有深圳、廣州、北京與上海等,由此可見以廣州、深圳為核心的珠三角已經成為了中國乃至全球最為活躍的産業集群之一。

深圳位於珠江口東岸的一座濱海城市,外貿出口總額連續22年居大陸大中城市首位。(圖/翻攝自大陸網站)

深圳位於珠江口東岸的一座濱海城市,外貿出口總額連續22年居大陸大中城市首位。(圖/翻攝自大陸網站)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面