富邦盃/投球姿勢不正確受傷 吳炫霖想學大谷翔平飆速

▲▼            富邦盃,仁善吳炫霖 。(圖/記者劉峻誠攝)

▲富邦盃,仁善吳炫霖 。(圖/記者劉峻誠攝)

記者劉峻誠/新北報導

桃園仁善國小22日在富邦盃少棒賽首戰以12比5擊敗新北市興穀國小,不過球隊原本的王牌投手吳炫霖因傷勢影響,讓他無法在這次比賽賽程中登板,讓他相當難過。

此戰仁善在2局下一口氣拿下7分,奠定勝基,關鍵在於開路先鋒郭子昕的3分全壘打帶動氣勢,隨後第3棒的邱宇珩也開轟,灌進2分,而吳炫霖也補上安打,再帶起另一波攻勢。

第4棒吳炫霖此戰有2支安打表現,吳炫霖原本是球隊王牌投手,但去年因為投球姿勢影響,導致手部發言,所以目前無法擔任投球工作。

吳炫霖原本球速有105公里,他難過的表示「球速變慢了」也難過不能上場投球。仁善的教練在這個月為吳炫霖下了封投令,不准他投球,不過吳炫霖表示,自己手有好一點了,希望手能快點好起來,繼續擔任投手,享受三振對手的感覺。

在經過這次的受傷後,吳炫霖體會到正確姿勢的重要性,教練也不斷指導他,要求他投球時手不要開掉,讓他不要再度受傷。

對於吳炫霖來說,剛加入天使隊,球速能超過160公里的日籍投手大谷翔平是他的偶像,也希望能向他學習,投出超快的速球。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓皇創神招「嚕地墊擦屁屁」 超詭異動作...網:無限重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面