台鋼集團會長謝裕民穩定軍心 入主榮剛先做這2件事 

▲▼台鋼集團會長謝裕民。(圖/記者葉佳華攝)

▲台鋼集團會長謝裕民23日出席榮剛股東臨時會。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台南報導

榮剛(5009)經營權易主,以台灣鋼鐵集團為首的市場派團隊贏得勝利,新任董座確定由榮剛副董事長王炯棻接任。而台鋼集團會長謝裕民今(23)日也出席股臨會現場,他表示,接手榮剛之後,將優先把榮剛的生產設備發揮到最極致,另外,針對榮剛過去所設置的50噸電弧爐一案,也將以最少成本達到最大效益,保護投資人的權益。

榮剛23日召開股東臨時會,會中通過解任前董座陳興時等4席董事,其中外資股東的支持扮演關鍵角色。榮剛外資股東持股約15%,是以電子投票為主,從此次股臨會議案的投票結果觀察,採用電子投票股權比率總計為16.05%,其中,棄權及贊成解任陳興時的股權比重為5.98%,顯示出外資已不如以往全面支持陳興時

針對這一部份,謝裕民則說,一直以來台鋼集團重視公司治理,加上過去台鋼參與每家公司的成績,就是最好的證明,目前旗下有春雨(2012)、久陽(5011)、官田鋼(2017)等多家鋼鐵公司,預估入主榮剛之後,台鋼集團年營業額將可提高至350億元。

同時,謝裕民也強調,台灣鋼鐵集團的經營結構特點是認真、專業、有紀律,強調守法絕對是擺第一位,因此不做交叉持股的事,他指出,「併購的過程中,總是會有人說我們不好,所以唯一能證實的方式就是,拿出好的成績單!」

請繼續往下閱讀...

另外,謝裕民指出,榮剛在2015年決議耗資40億設置50噸電弧爐也預計將持續推動,該案若完成,預計產能可增加2倍,他很有信心的說,「畢竟我們是做電爐出身,其實不陌生。」

而台鋼集團入主榮剛之後,將以原本榮剛出身的專業經理人來負責營運。榮剛新任董事長王炯棻則補充,未來專業經理人團隊包括榮剛前任總經理陳政祥、前業務協理許澤東在內,以及曾經擔任榮剛副總經理林嘉洪、財務長李郁真、採購經理湯泰民等人,將共組成規模一支規模為16人的經營團隊

▼榮剛股東臨時會23日正式舉行,會中順利通過解任陳興時等4席董事,榮剛副董事長王炯棻則接任新董座一職。(圖/記者葉佳華攝)

▲▼榮剛(5009)獨立董事簡金成召開的股東臨時會23日正式舉行,會中順利通過解任陳興時等4席董事。榮剛副董事長王炯棻接任新董座。(圖/記者葉佳華攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

疑「電線走火」釀禍!民宅慘遭祝融 19歲女逃生不及...100%燒傷喪命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面