經營權易主 榮剛新任董座:未來營運交由16人專業經理團隊

▲▼榮剛(5009)獨立董事簡金成召開的股東臨時會23日正式舉行,會中順利通過解任陳興時等4席董事。榮剛副董事長王炯棻接任新董座。(圖/記者葉佳華攝)

▲榮剛23日召開股東臨時會,會中順利通過解任陳興時等4席董事,而榮剛副董事長王炯棻則接任新董座。(圖/記者葉佳華攝)

記者葉佳華/台南報導

榮剛(5009)經營權易主,以台灣鋼鐵集團為市場派的團隊贏得勝利,新任董座確定由台灣鋼鐵董事長、榮剛副董事長王炯棻接任,他會後接受媒體採訪時強調,未來新團隊所扮演的角色,單純是大股東身分,而實際經營權將交由專業經理人團隊來操盤。

榮剛原為長榮集團旗下的鋼鐵廠,最早稱為「長榮超合金公司」,直到2007年長榮將股權已全數釋出,專業經理人陳興時進入榮剛,才有現在的名稱「榮剛材料科技」。

王炯棻認為,榮剛經營結構應該回歸到最早時期,也就是長榮集團時期的經營結構,他指出,「要回到以往的模式,就是回到專業經理人,那我們現在就是找新的專業經理人來取代原先的專業經理人。」

王炯棻表示,未來將共組一支規模為16人的專業經理人團隊,聘請原為榮剛的資深幹部,包括榮剛前任總經理陳政祥、前業務協理許澤東在內,以及曾經擔任榮剛副總經理林嘉洪、財務長李郁真、採購經理湯泰民、品保及研發經理陳永欣、新營廠長及業務經理曾埜觀、鍛造課長黃水和、煉鋼課長吳國賢、採購工程師蘇秀龍等,皆是名單內的人員,而其餘6名也同為前榮剛人員。

請繼續往下閱讀...

「董事會由我們來掌握沒有錯,但是經營層面就交由專業經理人來操作。」王炯棻說。他表示,回歸原本榮剛的經營團隊,在內部管理層面,可說是「無縫接軌」,另外,對外的業務及採購關係,也能保持在最佳狀態。

▼榮剛集團營運總部。(圖/鏡週刊)


【榮剛師生鬥】就是要搶經營權!今年4起股東會鬧雙胞  

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面