AI時代來臨 無店面公會2月1日舉辦論壇 張善政將發表演說

▲無店面公會論壇,廣受業者好評。(圖/資料照)

▲無店面公會論壇,廣受電商業者好評。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

隨著AI人工智慧等新科技應用日趨成熟,數位經濟正重新定義消費行為和商業模式。無店面公會將在2月1日舉辦「無店面產業論壇」,邀請前行政院院長張善政、金管會副主委鄭貞茂和台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋發表演說,來協助電商產業面對數位經濟的創新變革。

無店面公會去年籌辦4場論壇,獲得業界極大的迴響和肯定,為持續提供產業創新發展和學習交流的平台,公會22日宣布,今年也將規劃舉辦6場論壇,第一場論壇將在2月1日下午一點三十分在台大醫院國際會議中心舉行,由前行政院長張善政講述「大數據如何運用於新零售」、金管會副主委鄭貞茂分享「在數位經濟時代下如何推展行動支付」和台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋談論「為台灣建立人工智慧人才庫的願景與計畫」。

公會表示,資料若是新時代的石油,那麼AI就是新時代的電力,未來任何產業都將與AI有關,包括龐大的數據資料透過AI機器學習,將大數據梳理成結構性資料,將能提供更精緻的客製化消費體驗,如Facebook、Line等社群平台的聊天機器人等;另外,利用AI建立的電腦視覺技術,能協助物聯網處理消費者當下產生的行為資訊,提供快速且符合需求的商品推薦,讓智慧商店成為可能。

公會說,今年的6場論壇已獲得Facebook的支持,同意擔任合作夥伴,內容絕對精彩豐富。

關鍵字:無店面公會,電商,張善政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

外媒:去年iPhone電池共換..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面