借50加油!誠懇哥「收百鈔找零」 他掉坑崩潰...網笑:套路深

▲零錢、悠遊卡、錢。(圖/資料照)

▲示意圖,與本文無關。(圖/資料照)

網搜小組/綜合報導

不少人都曾有在路上被陌生男女借錢的經驗,金額雖小,但許多都是濫用同情心榨取錢財。一名網友昨天po文表示,有一男子向他借50元加油,由於身上沒零錢,他直接掏出百元鈔,而對方一臉誠懇,找零完還留下聯絡方式;起初他沒多想,直到回家才發現自己掉坑,崩潰喊道「請問心情很悲!很慟!該怎麼辦?」

網友在PTT八卦版說道,「剛剛在路上被一個人借50元,他說油錶快貼底了,叫我趕快拿出50元借他,我問說怎麼能夠相信你,他叫我看他表情夠不夠誠實,我看了一下...還可以,於是拿了100借他,他還找我50。

雙方留下彼此電話,結果原po回家細想,驚覺「他身上明明就有50元,為何還要跟我借?」於是他撥了通電話過去,結果接電話的竟是賣滷味店家,讓他瞬間傻眼、難平復受騙的哀傷情緒。

▲▼ 加油,油價,95無鉛            。(圖/記者張一中攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者張一中攝)

對此,鄉民紛紛笑回,「下次記得指著派出所,跟他說去那邊借」、「算了吧,我被騙過更多」、「不爭氣的笑了」、「在新竹麥當勞也遇到這種X」、「北七沒藥醫哈哈哈哈哈」。

不過,曾有一名台中老伯路上機車沒油,偏偏身上沒帶半毛錢,急得向路過民眾借錢,但都被當成詐騙集團拒絕,好在有路過巡邏員警伸出援手,不但幫他牽車到加油站、付了油錢,還請他吃早餐,讓阿伯感動得當場痛哭流涕。

關鍵字:路上借錢,借50加油,收百鈔找零,詐騙集團,騙錢,沒錢加油,PTT,掉坑,套路深,誠懇哥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

生活熱門新聞

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

他砍員工薪1700→1400 ..

剛入手iPhone XS墜地摔..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

快訊/輕颱「潭美」24小時內生..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

921防災日 全台09:21地..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

公共電話可以互撥?網:真的可以

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面