松菸3個內月2度槍響!富邦發聲明 從未介入土方工程

▲松菸槍擊。(圖/記者林裕豐攝)

▲松菸文創大樓3個月內遭歹徒開槍示警2次,警方研判與富邦建設土方工程有關。(圖/資料照/記者林裕豐攝)

記者楊佩琪/台北報導

松菸文創大樓3個月內遭2次槍擊案,警方根據槍手證詞研判,恐與大樓內富邦建設的土方工程案有關。富邦建設發出聲明表示,公司所有工程,均先發包給大型營造商擔任總包商,從未過問也未參與土方工程的發包作業。

松菸文創大樓在去年11月及今年3月,分別遭歹徒開槍,示警意味濃厚。警方根據第一次發生時逮到的槍手供詞,希望給建商壓力,讓土方工程包給雲林的鄉親們,研判今年的槍擊案應為「續集」 。

主要原因為大樓內富邦建設所有,台北市中山區等地建案之土方工程有關,引發松聯幫、牛埔幫等黑幫爭奪利益。只不過,一般這類糾紛,通常都會找上負責發包的營造商,鮮少直接找上建設公司。

而歹徒一再大膽開槍,無視公權力的挑釁行為,也警方相當訝異「非要這工程不可嗎?」更讓台北市「護城掃槍」專案再度擴大執行。並持續追查幕後藏鏡人。

富邦建設聲明:

富邦建設近期因工程發包問題履遭不明人士公然挑釁,本公司特別說明如下:

▲松菸3個月2度槍擊嫌扯:行車糾紛,警將擴大掃黑壓氣焰。(圖/記者柳名耕攝)

▲松菸槍擊案,疑與土方工程有關,引來黑幫勢力覬覦,開槍示警。(圖/資料照/記者柳名耕攝)

富邦建設所有工程,均先發包給大型營造廠擔任總包商,再由總包商主導將各工項發包予專業下包商配合施作(含土方工程在內),各建案土方工程發包過程實與本公司無涉。以台北市中山區工程為例,總包商係由營造廠建國工程擔任,本公司未過問也未參與其土方工程的發包作業。

本公司堅持正派經營之公司治理精神,未来也將更嚴格審查合作夥伴的管理模式是否允當。感謝警方努力破案,並盼查明本案原委,保障民眾安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白沙屯媽祖遇「攔轎行禮女子組」 一秒都不停!直接左切加速離開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面