阿帕契第2支作戰隊6月底成軍 全戰備部署桃園戍守北部

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

經過4年的換裝訓練後,國軍首支阿帕契作戰隊終於在去年6月底成軍,軍方官員透露,第2支阿帕契直升機作戰隊在通過各項驗證及作戰測評準後,預計將在今年6月底前成軍;2支阿帕契直升機作戰隊先後成軍,代表台灣阿帕契直升機已達全戰備能力。此外,阿帕契2個作戰隊,都將部署在桃園龍潭的601旅,負責北部地區防衛。

國防部斥資近600億,向美國採購30架最先進機型的阿帕契AH-64E攻擊直升機,在2013年11月至2014年10月,陸續以海運的方式運抵台灣。陸軍航特部在2013年起,開始選員受訓,經歷換訓、接裝、擴訓、編成任務,以及戰術測評後成軍。不過,其中1架直升機在2014年4月墜毀報廢,目前剩29架。

陸軍在去年6月底舉行首支阿帕契作戰隊成軍典禮,使陸軍戰力升級。軍方露露,在通過各項驗證及作戰測評準後,第2支阿帕契作戰隊預計在今年6月底前成軍;去年首支作戰隊成軍,代表阿帕契具備初始戰力,未來2支阿帕契直升機作戰隊先後成軍,代表阿帕契已具有攻守兼備的獨立作戰戰力。

▲▼AH-64E阿帕契攻擊直升機。(圖/記者季相儒攝)

阿帕契攻擊直升機素有「坦克殺手」之稱,配賦的長弓雷達可行360度全向的空、地搜索,並在數秒內顯示出最具威脅性的16個目標,可同時發動攻擊;而先進的預警及反制系統,對各類雷射、雷達及飛彈威脅具有預警及反制能力,加上機身結構及重要組件均有強化鋼板防護,大幅提高戰場存活機率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面