大頭鰱變魚攤桌腳墊「往上看秒懂」 網默哀3秒:死不瞑目阿

▲大頭鰱被當桌腳墊。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

▲求牠的心裡陰影面積阿......。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

網搜小組/綜合報導

一名網友日前逛市場,經過一處魚攤時,原本焦點全在桌上的魚鰾、魚卵等內臟上,結果往下一瞥,赫見大頭鰱竟被拿來當桌腳墊。對此,網友紛紛替牠默哀,直說「頭大又硬錯了嗎」、「求魚的陰影面積」、「死不瞑目阿」。

「好像什麼東西都可以拿來當桌子墊腳。」一名網友在爆廢公社po文說道,只見市場魚攤擺滿疑似尚未處理的烏魚子,及魚鰾等新鮮魚貨內臟;但由於高低落差,只好把大頭鰱墊在底下,讓網友忍不住腦洞大開,紛紛可憐起被用來墊桌腳的牠。

不少人回應,「因為魚鰾比魚貴」、「今天覺得頭重重的,是不是感冒了」、「魚:X!你有經過我的同意嗎?你有想過我的感受嗎?」、「原來大頭鰱是這樣用的,真的長知識了」、「別偷走,晚上還要加菜」、「感覺魚先生有點頭痛」、「魚表示:把我煮來吃也就算了,居然還這樣羞辱」、「這魚應該得罪了方丈」。

大頭鰱生長在水庫裡,是台灣常見淡水魚種,體型頗大、最長可達100多公分,且肉質肥厚,適合做成各種料理,像砂鍋魚頭、剁椒魚頭等,深受老饕喜愛。而牠魚如其名,有大而圓胖的頭部、及大嘴;另外,牠眼睛在頭部兩側較下方位置、體色偏黑

台灣全年都可吃到大頭鰱,不過盛產時節在冬季,所以冬天吃到的大頭鰱最為肥美,價格也相對便宜,由於牠本身有特殊味道,所以適合以油炸或紅燒的方式烹煮,雖說肉質肥嫩,不過最好吃的部位非魚頭莫屬啦!

關鍵字:大頭鰱,魚鰾,烏魚子,桌腳墊,大頭鰱變魚攤桌腳墊,大頭鰱變桌腳墊,爆廢公社,菜市場,魚攤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

南投4.4地震 台中以南都在搖..

堂哥問要不要吃精子?女吃百憂解

舅舅笑「酒店上班」  女霸氣離..

ET刮刮樂 4步驟教你怎麼刮出..

網紅脫衣沐浴秒換臉 震碎宅男心

日賣1700杯!黑糖波霸初三爆..

東森集團高薪徵才!徵的就是你

35熟女vs. 19玩咖妹 結..

搶歌神票分手 前女友傳吃藥照求..

外拍女體之路 他本來只想自拍婚..

最愛看A片前五名星座 土象全上..

1歲娃飛出嬰兒推車「頭部遭輾」

男女通殺!捷運遇薇閣高中濃眉鮮..

足球巧克力真名曝光 網友好驚訝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面