蔡英文讓月薪3萬免繳稅 減輕受薪族、弱勢負擔

▲▼總統蔡英文16日接見美台商會訪問團。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文。(圖/總統府提供)

記者陶本和/台北報導

攸關稅改的《所得稅法》部分條文修正草案18日三讀通過。總統蔡英文晚間於臉書表示,感謝林全前院長、賴清德院長以及行政團隊的努力,讓年收入在40.8萬元以下,也就是大約月薪3萬元的國人,未來將不必繳納綜所稅。

蔡英文表示,在明年報稅的時候,有些上班族就會發現,改變發生了,以往要繳的稅金因為這次稅改而省下來了。

蔡英文說,對於剛出社會的年輕人來說,繳稅是人生第一個很重要的關卡,「我們認為年輕的受薪階級以及弱勢民眾在稅賦上的負擔,政府應該要特別重視。」

蔡英文強調,這次稅改提高了所得稅扣標準扣除額,而薪資所得、身心障礙以及學前幼兒扣除額更是大幅提高,年收入在40.8萬元以下,也就是大約月薪3萬元的國人,未來將不必繳納綜所稅。」

同時,蔡英文說,政府也調高營利事業所得稅,讓稅制更加公平;並採納在野黨的建議,為中小企業設計了緩衝期的機制。

對於這次稅改的目標,蔡英文說,要建立符合國際潮流,具備競爭力,而且公平合理的所得稅制,「這次改革,將能夠提昇台灣的投資環境、改善中小型及新創企業稅負,最重要的,也減輕受薪階層以及弱勢民眾的負擔。」

▼所得稅法部分條文修正案三讀通過,蘇嘉全敲槌。(圖/記者季相儒攝)

▲▼所得稅法部分條文修正案三讀通過,蘇嘉全敲槌。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面