地方 地方焦點

桃園市府4成預算 用在教育科學文化支出

▲  鄭文燦:升格以來,市府特別重視教育投資。(圖/桃園市政府提供)

▲ 鄭文燦:升格以來,市府特別重視教育投資。(圖/桃園市政府提供)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市長鄭文燦18日出席「瑞塘國民小學活動中心新建工程及周邊環境改造工程奠基動土典禮」表示,升格以來,市府特別重視教育投資,桃園市107年總預算共1100.54億元,其中教育科學文化支出約414.64億元,將近4成。讓學校的負擔少一點、資源多一點,也讓校長能專心治理學校、老師能專心教學、學生也都能快樂學習成長。

▲▼瑞塘國民小學活動中心新建工程及周邊環境改造工程奠基動土典禮」。(圖/桃園市政府提供)

▲▼瑞塘國民小學活動中心新建工程及周邊環境改造工程奠基動土典禮」。(圖/桃園市政府提供)

▲▼瑞塘國民小學活動中心新建工程及周邊環境改造工程奠基動土典禮」。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦表示,瑞塘國小是楊梅埔心地區很重要的學校,市府在105年決定規劃興建活動中心,在106年完成規劃,總經費9458萬元,由工務局新工處執行,是地上4層的建築物,包括1樓停車場、2樓教室6間、3樓多功能運動球場兼集會場(籃球場及羽球場)、4樓機房,總樓地板面積3297.48平方公尺,工期454天,預計108年4月底前完工。設計上採綠建築設計,設置包括雨水回收、太陽能發電板等設備、T5燈具、省水器具等節能裝置,將申請綠建築銀級指標,與原本的校舍以空中走廊作連通。

鄭文燦說,好的學校環境是無聲的教育,讓師生間互動更友善,學生也可以快樂學習。升格以來,市府特別重視教育投資,桃園市107年總預算共1100.54億元,其中教育科學文化支出約414.64億元,將近4成。讓學校的負擔少一點、資源多一點、夢想大一點、壓力小一點,讓校長能專心治理學校、老師能專心教學、學生也都能快樂學習成長。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把拔站門口大聲問:誰亂尿尿! 白狗秒石化緊張「牆邊舉手求饒」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面