太羨慕!群益證券全年獎金上看80個月

台股股市。

▲去年台股創下史上最長萬點紀錄,傳出營業員可領巨額年終。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

群益金鼎證券董事長王濬智日前宣布,營業員年終獎金平均可領13.5個月,表現好的「超業」,年終甚至上看80個月,引發外界熱烈討論;經過向群益發言體系查證,王濬智說的沒錯,表現優異的業務員年獎金確實上看80個月。

由於春節將近,各行各業的年終獎金都是焦點話題,群益金鼎證券董事長王濬智17日接受平面媒體訪問時表示,由於營業員底薪低,加上獎金與台股連動性高,台股回溫,年終獎金平均可領13.5個月,相當於29.7萬元;表現好的「超業」,年終上看80個月,即使銷售不佳的營業員,也至少有1.74個月的年終獎金。

但卻有群益證券資深員工向媒體投訴,表示向同事打聽後,根本沒人領到這麼多,今年業績達標頂多領2個月,未達標者頂多1個多月,「不知道董事長說領80個月的是誰?」也由於獎金罕見的高,更大幅優於業界,引起業界關注,群益證隨後說明,表示董事長指的是「全年度」獎金上看80個月,並非「年終」獎金,且從未提到「年終獎金是0.8個月」。

請繼續往下閱讀...

群益在18日下午以書面新聞稿指出,群益證營業員獎金分成三部分:年終獎金、台股獎金、非台股獎金。非台股獎金包含基金、保險、信託、複委託等,王濬智說有優秀的營業員領到80個月是指這些獎金的總和,並不是光指年終獎金,因此80個月沒有任何口誤。群益證強調,確實有優秀的營業員,在2017年一整年當中以優異的業績表現,領到這樣的獎金總額,並不是在年終一次發放。

群益證表示,若將三部份獎金分開來看,光談年終獎金的話,一般金融業2個月上下為市場行情,2017年業務員的年終獎金平均為1.74個月,視績效考核結果來發放;在台股獎金的部份2017年平均為6.74個月,比2016年台股獎金平均3.65個月增加許多,可見營業員確實受惠於台股交易量增加,台股獎金也跟著增加;而非台股獎金(基金、保險、信託、複委託等)2017年平均可領到5個月也較2016年平均可領到4.28個月增加。

但如果把三部份獎金合起來統計,2017年平均每個營業員能夠領到的獎金是年終獎金(1.74個月)+台股獎金(6.74個月)+非台股獎金(5個月)=13.48個月,即使不是最優秀的營業員,平均2017年一整年下來,每個營業員也能領到接近13.5個月的獎金。

群益金鼎證券也強調,所謂80個月獎金是包含年終獎金、台股獎金及非台股的獎金,的確是有群益優秀的營業員領取高達80個月的獎金,表示群益營業員同仁相當努力,在收益多元化的努力中也見到初步成效,營業員平均來說在非台股獎金上已經可以領到與台股獎金接近的金額,群益將持續朝向提供客戶多元理財服務而努力。

▼群益證券的年獎金制度。(圖/群益提供)

▲▼群益證券的年獎金制度。(圖/群益提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面