到男友家需要幫忙洗碗嗎? 網紅好倫神解:應該問妳自己

生活中心/綜合報導

女生的底線在哪呢?youtube頻道「好倫」上傳一則影片,內容討論「女生到男友家需要幫忙洗碗嗎?」提到幾個重點,女生要清楚知道自己的底線,若是洗了一次,那之後的家事是否都會落到自己身上。

影片中提到,現實主義的務實觀點來看,女生覺得洗碗很累、很麻煩,或是覺得「女生不一定要洗碗」,那可以先跟男友溝通,並堅持自己的價值觀;若是覺得沒甚麼的話,就可以找機會幫忙,讓對方家長留下好的印象。另外,如果主動先提出,也是順便觀察對方家庭的機會。

如果在妳提出主動洗碗之後,對方的家庭豪不猶豫得讓你去洗,那他們可能就是比較屬於傳統的家庭,並思考自己是否能接受?也可以順便觀察男友的反應,若是他連看都沒有看妳,只顧著跟自己媽媽撒嬌的話,那很有可能是個媽寶,往後結婚的日子裡,與婆婆起了衝突,別想會站在老婆立場保護妳。

影片最後也說,如何從主動洗碗這件事,去思考自己與男友家庭的關係,女人在「保有自主權」及「嫁入對方家庭」之間,有理想與現實面,不要因為想趕快結婚,就失去自己的堅持。

影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「會主動去洗,然後不小心摔破碗,下次就算你想主動,大家都會攔著你XDD」、「怎麼可以叫客人洗碗 …未娶進門的都叫客人」、「 捫心自問想一想客人來你家時你會不會真想要他們幫你洗碗,再反過來想你去人家家裡要不要幫忙洗。」、「禮貌上問一下男方媽媽<需不需要幫忙>,我想一般不會讓女友洗吧 !」

▼好倫也說,詢問對方需不需要幫忙洗碗,不僅可以留下好印象;或許在往後的日子裡,婆婆也會多站在妳的立場思考。(圖/即新聞)

女生的底線在哪呢?youtube頻道「好倫」上傳一則影片,內容討論「女生到男友家需要幫忙洗碗嗎?」,影片中提到幾個重點,女生要清楚知道自己的底線;若是洗了一次,那之後的家事是否都會落到自己身上。(圖/ETtoday)

關鍵字:好倫,洗碗,婆婆,婆媳,情侶,夫妻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄駕駛狂叭逼退逆向三寶 PO網被嗆「為何不讓」戰翻

生活熱門新聞

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

她喊老公!2歲女鵝吃醋爭寵是我..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

破解Apple pay!他用1..

1元買502台iPhone遭質..

肉搜放鳥男1小時曝全家!網怒討..

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

她半夜抬頭嚇傻 天花板「有人頭..

門市幫辦i6專案!她看長輩手機..

留言拿20萬!張啟元發錢.....

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面