打敗五月天阿妹!光南2017華語榜「聖結石第一」 網友:Bang!

▲▼聖結石粉絲見面會-聖結石。(圖/記者黃克翔攝)

▲聖結石出專輯後舉辦粉絲見面會。(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/綜合報導

近年Youtube興起,愈來愈多年輕創作者投入拍片行列,當網紅一夕成名不再是難事,影響力甚至影響了傳統演藝圈!光南南大批發近日公布了去(2017)年整年的專輯銷售排行榜,華語部分第一名由聖結石奪得,讓不少網友大感吃驚,也代表了Youtuber大崛起,正悄悄改變我們認識明星的習慣。

根據光南大批發官方網站公布的2017年專輯銷售排行,華語榜由百萬粉絲支持的知名網紅聖結石拿下,贏過天團五月天、實力唱將阿妹和中部霸主玖壹壹等傳統一線歌手。聖結石去年突破自我,從Youtube轉戰音樂圈,第一次跨領域出輯就拿下好成績,後續市場效應可期。

▲▼2018台北市跨年晚會。畢書盡(圖/記者李毓康攝)

▲畢書盡是2018台北市跨年晚會壓軸貴歌手。(圖/記者李毓康攝)

以下為光南2017華語榜排行前10名:

1. 聖結石-首張EP
2. 畢書盡-Bii Your Light
3. 五月天-自傳
4. 張惠妹-偷故事的人
5. 玖壹壹-周法薷
6. 曾沛慈-我愛你 以上
7. 邱勝翊-Attention
8. SpeXial-Buddy Buddy
9. 鼓鼓-可以唷
10. 八三夭-生存指南

▲▼五月天。(圖/相信音樂提供)

▲五月天成軍超過20年,人氣歷久不衰。(圖/相信音樂提供)

文章貼上網,網友討論相當熱烈,獨特的聖結石現象備受矚目,「聖粉就跟5566當年粉絲一樣」、「為什麼台灣榜單都不公布實際銷售數字」、「我就說聖粉一定行,Bang」、「聖粉站出來」、「Bang!我也貢獻了一張」。

不過,也有網友認為榜單光南消費主力是國中、高中生,剛好是聖結石粉絲中最大族群,這樣的好成績不意外,「光南=國高中生=聖粉」、「18歲以上的都用線上聽串流,就算買實體也是網路訂」、「現在還會買CD的只剩國中小生而已」、「光南就是他的客群啊」、「光南不都國中生嗎」。

光南大批發前身為光南唱片,目前為中型連鎖零售業者,隨著台灣音樂市場萎縮,漸漸轉型加入販售書籍文具、生活百貨和電腦周邊商品,多開在人潮聚集的學區和鬧區,目前全台共有25間據點。

▼光南公布的2017華語專輯排行榜。(圖/翻攝光南大批發)

打敗五月天阿妹!光南2017華語榜「聖結石第一」(圖/翻攝光南大批發)

關鍵字:Youtube,Youtuber,網紅,歌手,聖結石,五月天,阿妹,畢書盡,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奴才回家發現貓屎全被吃了 她崩潰誇二哈:真溫柔體貼

生活熱門新聞

男大生衝出噴飛 家長怒告救護車

警察亂切被叭 惱羞嗆:小違規也..

國道開110被超車 他遭萬人嗆..

好市多嫩肩牛一包18元 員工認..

他狂叭逼退逆向三寶 影片PO網..

中秋連假變天 北部大雨明顯轉涼

逗留陽間!縣城隍爺夜巡捉拿鬼魅

男人35歲不結婚下場「超悲劇」

弟女友要換雙人床 姐怒:為何要..

妻幫剝蝦被酸「想分家產」 他反..

肯德基59元自由選曝光 4門市..

黏液噴發!10大噁心食物網友超..

燒炭率攀升!衛福部:改掉中秋烤..

我男友的犧牲算什麼!她發文後燒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面