中原大學畢業!他工作領27K嘆「只能存1千」 收支表公開...網酸爆

中原大學畢業!他工作領27K嘆「只能存1千」(圖/翻攝爆廢公社)

▲王姓男網友公布1月份收支表,月薪27K的他只能存下1000元。(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

擁有中原大學學歷,畢業後進入軍旅生活,擔任預官輔導長到退伍,沒想到進入社會打拼,領的卻是27000元月薪,就有人為此大抱不平,低薪加上高昂的生活花費,只能成為悲苦的「月光族」。

王姓男網友16日上午在「爆廢公社」貼文,自稱是中原大學畢業,當兵時擔任預官輔導長到退伍,結果出社會工作,企業居然只給他月薪27000元,讓他相當不能接受。根據他的估算,1月份東花西買之下,最後只會剩下1000元,「怨天尤人抱怨政府是沒用了,我該如何成功致富,成家立業呢?」

王男公開1月份預估的收支表,照片中大略記下主要花費,三餐9000元、皮鞋3000元、汽車保養3000元(車輪、保養油等)、雜費3000元(健身、網路、手機等)、約會3000元(吃肯德基、看電影等)、父母紅包5000元,加一加得花26000元,難怪他無奈又憤怒寫下,「存1000元,可悲台灣!我何時才能成功致富?」

照片貼上網,吸引近千位網友留言關心,不過多數人認為不必要花費太多了,「蠻多不必要的,而且沒保險」、「皮鞋不要太好+2000、改騎車+2000、健身改跑步+1000、不要交女友+3000,每月可存9000」、「我只看到一堆沒必要的花費,難怪存不了錢」、「皮鞋可以買鞋全家福,沒錢花什麼錢健身」、「應該檢討你自己而不是社會」、「沒錢幹嘛看電影」、「月薪5萬如果不理財也存不到什麼錢」。

此外,也有不少網友給建議,提供王男加速致富的方式,「去學個一技之長吧」、「找薪水更高的工作,不然就別抱怨了」、「簽下志願役吧!軍官輔導長捏!馬上薪資多快一倍」、「不如再多兼一份差」、「分手就可以省超多錢」、「多兼一份差,少花一點錢,能省則省」、「在這裡抱怨不如想辦法讓自己更有身價」、「業務性質的工作才能解決你的問題」。

不過,也有些網友心有戚戚,認為台灣大環境不好,低薪害慘勞工,「大學畢業只能領27000,確實是社會問題」、「爛政府挺慣老闆,可悲的台灣勞工」、「台灣老闆就真的薪水給很爛阿」、「台灣果然奴工夠多,竟然在說你花費太多,傻眼。」

關鍵字:大學生,中原大學,世代正義,薪水,低薪,爆廢公社

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

他砍員工薪1700→1400 ..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

血紅天空狂飄悲鳴!網嘆:難忘9..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面