台北地牛翻身 初判核電廠沒有異常

▲▼核二廠。(圖/翻攝自台電網站)

▲地牛翻身,大台北有感,台電電廠初判無異常。(圖/翻攝自台電網站)

記者馮建棨/台北報導

今天(17日)中午發生地震,雙北市都有感,民眾擔心電廠是否會受影響,台電初步回報,目前各電廠發電正常,核一廠兩部機組停機無異常,核二及核三不受影響,其餘輸配電系統也是正常,台電正在統計是否有家戶因地震而停電,並且準備搶修復電。

根據中央氣象局的地震報告資料,今天(17日)下午1時59分,台北市北投區發生芮氏規模5.7的有感地震,深度140公里。台北民眾感受到明顯的上下搖晃,持續時間長達好幾秒。

在北台灣地區,台電就有多座電廠,核一、核二兩座電廠初判沒有異常,火力的協和、林口、大潭電廠也無異狀,實際的配送電狀況則要等各區處回報,才有實際數字。目前台電北北區處已派員至石牌、北投、天母等變電所進行特別巡檢

請繼續往下閱讀...

據了解,這次地震規模雙北市震度3級,現有電力設施可應付震度更高的狀況,初判系統應沒有問題。

▼地震。(圖/氣象局)地震。(圖/氣象局)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面