可成江蘇廠遭評血汗工廠 工人站10小時、赤手切割機殼

▲▼可成江蘇廠遭國際組織中國勞工觀察批血汗工廠。(圖/翻攝自彭博)

▲可成江蘇廠遭國際組織中國勞工觀察批血汗工廠。(圖/翻攝自彭博)

財經中心/綜合報導

根據《彭博》報導,蘋果代工廠之一可成(2474)位於江蘇宿遷廠的工作環境惡劣,員工站著切片與打磨iPhone機殼長達10小時,且處理有毒化學品時未帶保護手套及面罩。對此,可成發布聲明指出,可成一直非常關注環保與勞工的相關議題,且遵守 Apple的供應商行為準則,關於此指控非事實。

報導指出,根據國際組織「中國勞工觀察」(China Labor Watch,CLW)昨(16)日公布的調查報告,該報告以「蘋果企業社會責任不合格」(Apple’s Failed CSR Audit)為題,且指出代工廠可成在江蘇宿遷廠不僅汙染環境,且工作環境對員工有害。

請繼續往下閱讀...

根據報導,可成的江蘇宿遷廠違反14項蘋果供應商的責任準則,包括噪音、汙染、勞工的職業健康與安全等都有「重大問題」。但蘋果表示,經調查並未發現可成違反標準。

對此可成發布新聞稿表示,可成科技宿遷子公司被江蘇省政府評定為「環保信用評價綠色企業」與「綠色企業」為五大等級中之最佳評等,也確實遵守所有的法律規定或供應商行為準則,並確認所有有關環保、勞工、安全、訓練等方面的指控均非事實,對於部分機構持續在沒有法令與事實根據下提出指控感到遺憾。

可成表示,未來可成更訂下在2018 年底前於Apple 所有產品線採用100%的再生能源之積極目標。此外,即將在現有廠區旁購置新的土地,新的宿舍將於明年正式啟用,目前現有的宿舍已符合當地標準,亦會持續精進員工的居住環境。

▼可成江蘇廠遭國際組織中國勞工觀察批血汗工廠。(圖/翻攝自彭博)

▲▼可成江蘇廠遭國際組織中國勞工觀察批血汗工廠。(圖/翻攝自彭博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面