觀光局盤點全台露營區網頁1/16上線 首波公布84家合法業者

▲▼露營 ,露營區。(圖/記者賴文萱攝)

▲觀光局設置的露營專區網頁1/16上線,首波將公布合法業者。(圖/示意圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

近來全台吹起露營風,成為國人熱門的休閒活動,但露營區安不安全、合不合法,也引起外界關注。交通部觀光局依據中央部會及地方政府對於露營區的盤點結果,設置露營專區,網頁將於1/16正式上線,首波公布合法安全的84家公有露營場、觀光遊樂業附設露營場及全國教育類童軍營地資料,後續將陸續揭露合法、非法業者。

露營活動越來越夯,但卻可能涉及露營場經營者土地違法使用或未經申請核准及開發。為維護國土安全及消費者權益,觀光局去年11月函請中央部會及地方政府進行露營場盤點,規劃整合設置露營專區網頁。

請繼續往下閱讀...

觀光局技術組組長黃勢芳說,露營專區網頁將於1/16正式上線(https://www.taiwan.net.tw/),內容提供由內政部營建署、行政院農業委員會林務局、國軍退除役官兵輔導委員會、教育部、交通部觀光局及地方政府等機關盤點的公有露營場資料,首波的84家業者,不管是土地使用、保險、費用金額等,都屬安全、沒有問題的露營區。

露營,野外,休閒活動(圖/記者周宸亘攝)

▲露營成國人近來熱愛的休閒活動,觀光局將陸續公布合法、非法業者供民眾參考。(圖/記者周宸亘攝)

目前依據「露營窩」的資料,全台共有1,700多個露營區,由於數量之多,觀光局後續將陸續公布已經盤點好的新資訊。但專區除了公布合法業者供民眾選擇外,也規劃會公布位在土石流潛勢地區等用地非法的業者,提醒民眾。

網頁中也提供「露營安全小錦囊」宣導露營時應注意事項,及已訂定露營相關規範的地方政府如嘉義縣、新竹縣、苗栗縣、屏東縣、宜蘭縣政府網站連結資訊,提供民眾參考,希望能逐步完備國內露營活動相關資訊。

此外,觀光局將訂定出「露營區管理要點」,預計拚2月報行政院核定,讓業者對於露營區管理能有所依據。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

一周天氣出爐!全台早晚「低溫2..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

女陸生:手機要充電! 店家給充..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面