北市消防局推視訊報案 柯文哲提醒:沒必要拜託別亂玩

▲▼ 北市消防局推視訊報案 柯文哲提醒:沒必要拜託別亂玩(圖/北市府宣傳影片)

▲北市推視訊「電子化」報案,柯文哲與陳思宇拍影片宣傳。(圖/北市府宣傳影片)

政治中心/綜合報導

以往民眾常抱怨用電話報案難以詳細說明情況,且警消人員也難以辨識地理位置與周遭情況;台北市消防局推出「視訊報案APP」,方便民眾報案外,還可以透過報案即時GPS定位;台北市長柯文哲還為此拍了宣傳影片,由副發言人陳思宇做介紹,但他也強調「沒有必要時拜託不要隨便亂玩。」

柯文哲說,消防局開發的全台第一個「視訊119」App,民眾在拿起手機通報消防隊時,還可以同時拍照和定位。在這個資通訊時代,E化是台北市政府的重要工作,有了這個App,民眾在報案時就不用擔心雞同鴨講,不只可以傳輸現場影像給勤務中心;透過GPS定位,還能讓勤務中心掌握報案的位置。

不僅如此,報案「電子化」後,消防局值班台上的簿冊少了,減少紙張、減少人力,統計上也更有效率。柯文哲呼籲民眾,可以下載備用,但沒有必要時也拜託不要隨便亂玩!

點這裡可以下載「視訊119」App
iOS:https://goo.gl/JRR4XD
Android:https://goo.gl/aYBD7R

火災時,超過70%傷亡是延遲發現與避難造成,安裝「住宅用火警警報器」,災害來臨時及早發現更安心!

怎麼裝看這邊:https://goo.gl/Y8CJu3
防災宣導園遊會,歡迎一起來玩:https://goo.gl/XUveji

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面