股神連打賭也神準!巴菲特爽贏10年賭局 慷慨捐3000萬做慈善

▲波克夏公司董事長巴菲特(Warren Buffett)。(圖/路透)

▲股神巴菲特贏得10年賭局,並把100萬美元全數捐給奧瑪哈女孩協會(Girls Inc. of Omaha)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)向來投資眼光精準,就連打賭也很神,他曾在2007年押注100萬美元(約新台幣3000萬元),打賭10年內美股標準普爾500指數基金的投資報酬率,會跑贏對沖基金,如今隨著2017年落幕,巴菲特也輕鬆贏得這場賭局,同時更把全數賭金捐給美國慈善機構奧瑪哈女孩協會。

巴菲特在2007年向對沖基金下戰帖,標普500指數基金10年內必定跑贏對沖基金,並指出願意與任何人對賭,賭注為100萬美元,捐贈給贏家所指定的慈善機構,隨後資產管理公司Protege Partners對沖基金經理塞德斯(Ted Seides)接受這場賭局,並挑選5支對沖基金,認為10年內其投資報酬率會贏過標普500指數基金。

請繼續往下閱讀...

▲▼全球經濟數據強勁、推高股市,美國股市早盤走高,道瓊工業指數收盤首破25000點,在23個交易日就從24000點長至25000點,那斯達克指數也破7000收盤。(圖/路透)

▲10年來標普500指數基金以平均年複合報酬率7.1%,遠遠超越對沖基金平均報酬率2.2%,巴菲特成功贏得賭注,股神不愧是股神,就連打賭也有一套。(圖/路透)

根據《華爾街日報》報導,這10年以來,塞德斯所挑選的一籃子對沖基金平均報酬率為2.2%,慘輸標普500指數基金的平均年複合報酬率7.1%,股神巴菲特成功抱回100萬美元的賭金,並把所有賭注及其收益全數捐給奧瑪哈女孩協會(Girls Inc. of Omaha)。

有趣的是,其實早在2017年底前,對沖基金在10年賭局中,有9年跑輸給標普500指數基金,此舉也讓對沖基金經理塞德斯放棄翻盤的希望,最後按照當初賭約,把100萬美元捐贈給巴菲特指定的非營利組織奧瑪哈女孩協會,還外加波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)B股股票,價值220萬美元(約新台幣6600萬元)。

奧瑪哈女孩協會成為這場賭注的最大贏家,除了獲得原先的100萬美金外,還另外得到波克夏公司B股股票,讓該協會董事威漢姆(Roberta Wihelm)直言,獲得這筆賭金感到萬分感激,能夠幫助年輕女孩課後輔導和暑期培訓的計畫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面