前閣揆轉戰生技業!林全接東洋董座 信守「不再出任公職」承諾

▲▼行政院院長交接儀式-林全。(圖/記者黃克翔攝)

▲前行政院院長林全轉戰生技產業,信守當初「不再出任公職」的承諾。(圖/記者黃克翔攝)

財經中心/綜合報導

前行政院長林全在2017年9月卸任後,曾表示不再出任公職,台灣東洋藥品(4105)今(15)日宣布,該公司董事會通過由林全出任董事長,原董事長蕭英鈞先前同時兼任總經理,將專職總經理一職

根據東洋年報顯示,林全曾在2011至2016年間就開始擔任東洋董事一職,直到2016年5月答應總統蔡英文出任閣揆才請辭,因此他對生技產業及東洋集團的財務、業務具有一定的熟悉度,可以直接上軌道。

請繼續往下閱讀...

根據《經濟日報》指出,前行政院長林全針對轉戰生技業一事表示,他與原東洋董事長蕭英鈞交情匪淺,去年卸任閣揆,歷經多次熱情邀約,希望林全能夠接下董事長一職,此在全面考慮及準備後答應接下重任。

▲▼東洋宣布,該公司董事會通過原任董事長蕭英鈞專心擔任總經理職務,林全接任董事長職務。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

▲台灣東洋今(15)日召開臨時董事會,通過由林全接任董事長職務,原任董事長蕭英鈞專心擔任總經理職務。(圖/翻攝自公開資訊觀測站)

此外,市場也看好林全與蕭英鈞的好交情,能在未來公司營運上有相當的默契。林全也認為,東洋基礎穩健,未來有可能成為台灣醫藥產業的典範,是「一件非常值得一做的事」,期盼東洋未來成為一間國際化的公司

林全在2017年9月卸下閣揆後,先前數度被點名2月接任央行總裁熱門人選之一,不過如今接下東洋董事長,也信守當初「不再出任公職」的承諾,也是小英政府目前出任私人企業董座的最高政務官。值得一提的是,擔任行政院長前的他也曾跨足半導體、電子代工、零組件等領域,對於經營企業的經驗相當豐富。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面