寒流來就要吃麻辣鍋! 王品新兵「青花驕」報到

連鎖餐飲集團王品近來動作頻頻,積極在兩岸展店、發展新品,這回趁著超強寒流來襲,推出麻辣鍋新品牌「青花驕」,要讓消費者在冬日裡暖暖胃。

圖文/鏡週刊

紅通通的鍋底香氣四溢,加入磨成粉的九葉青花椒,湯的香味更有層次,喝一口湯,除了有清新果香,其中還蘊含著辣、香、麻3種不同感受的衝擊,再搭配特選牛小排、台灣國產的牡丹松阪豬,讓人忍不住一口接著一口。

「青花驕」提供的食材、涮料種類多樣化。

這是王品集團兩岸建立的第22個餐飲品牌「青花驕」,鍋底採用中國四大名椒之一的重慶江津九葉青花椒熬煮湯頭,「同時還搭配多種純正辛香料,以文火拌炒,再與淬鍊熟成的辣油、湯底融合,可說是台灣麻辣鍋的新流派」,青花驕事業處經理呂意真仔細地為我們解說。

近來,王品集團以穩健務實經營為原則,透過新品牌發展、多品牌持續優化與增長品牌加速展店等策略多軌並進,面對台灣餐飲市場的激烈競爭與商圈快速移轉下,台灣事業群領先切入休閒餐飲市場,接連推出「酷必」、「麻佬大」及「乍牛」等中平價新品牌。

上個月以越式料理品牌「沐越」進駐台北東區商圈後,這回選擇台北精品一條街中山北路,斥資2,500萬元打造麻辣鍋新品牌「青花驕」,呂意真說,選擇在麻辣鍋一級戰區開店,確實有很大挑戰,但身為後發品牌,「青花驕」不論是湯頭、店內空間,都可以帶給消費者不同感受。

有別於傳統的麻辣鍋店,「青花驕」的裝潢新穎、簡約。

有別於傳統的麻辣鍋店,「青花驕」裝潢強調新東方美學空間,運用青花、宋瓷、官帽等東方元素,塑造簡約、雅致的新東方意境;菜單上可選擇的食材涮料與菜式超過60種,更獨具特色的是,可體驗手摘樂趣的溫室手捻杏香菇,吃完還可將菇體打包回家。

而「青花驕」鎖定25~35歲的新世代外食族為主要客群,平均客單價設定在650元左右,目標單月業績可達800~1,000萬元,等到第一家店發展成熟後,今年還要在雙北、台中等地,開出3~4家店。

至於整個集團未來發展,王品將持續推動既有品牌展店,在新品牌部分,大陸事業群日式料理新品牌「舞漁」也在如火如荼籌備中,法人分析,王品歷經前年大關店潮、去年體質精壯,今年將回歸常態,尤其隨著兩岸新品牌開發,成長動能已展開攻勢。


更多鏡週刊報導
餐飲是血汗慘業? 戴勝益:餐飲創業比較容易成功
想過不一樣的聖誕?來個優雅書香耶誕趴
身為王品創辦人 戴勝益為這件事退出董事會
毫無禁忌!戴勝益首度公布遺囑 死後打算這樣做

關鍵字:鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台灣有錢人增至31.7萬人 總..

兆豐銀遭美裁罰8.7億 是重罰..

一年營收高達500億 鎢鋼大王..

他太愛買金融股 連顧立雄都跳出..

張忠謀最後一場法說:會想念大家

這公司好有錢 默默吃10%台新..

鎢鋼大王廖萬隆開旅館 住客率高..

水價不漲?台水:有水權壓力小

係金A!群益證年獎金上看80個..

英10年來最大倒閉案 我國3家..

3D感測讓自駕車長眼睛 機器人..

比特幣價格腰斬還一路暴跌是誰害..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面