8→20度寒流再冷一夜!全台有感飆溫 下周「波浪回暖」

記者許力方/綜合報導

中央氣象局表示,寒流開始減弱,但14日清晨伴隨明顯輻射冷卻效應,全台仍易出現8度低溫,全台21縣市持續發布低溫特報,不過太陽出來後,全台將大幅回暖至20度以上,日夜溫差較大。下周開始將逐漸回暖至20度以上,不過18日(下周四)會有一波東北季風增強影響,北東稍轉涼有雨。

▲▼寒流增強冷到痛!淡水刷6.2度「今夜更低溫」 全台最冷2天探6度。(圖/中央氣象局)

▲全台有感飆溫,下周「波浪型回暖」。(圖/中央氣象局,下同)

氣象局預報,14日清晨除冷空氣影響外,輻射冷卻明顯,各地低溫仍下探8度,全台天氣穩定,白天後大幅回溫,各地高溫都直飆20度以上;東半部及北部山區則可能有零星短暫雨。15日(下周一)開始氣溫逐漸回升,但夜晚清晨仍偏冷,低溫從11度左右往上慢慢爬到15度,日夜溫差較大,同時東半部水氣增加、有短暫雨,北部則可能有局部短暫雨,中南部雲量也增加。

▲▼寒流增強冷到痛!淡水刷6.2度「今夜更低溫」 全台最冷2天探6度。(圖/中央氣象局)

▲寒流掰掰!8→20度再冷一夜。

氣象局公布溫度趨勢圖,13日寒流在嘉義創下入冬最低溫4.7度,終於14日白天開始冷空氣減弱,溫度會慢慢回升,但早晚仍非常冷,日夜溫差大、呈垂直線降低,全台以「波浪型」溫差逐日回暖。預計18日有一波東北季風增強及影響,北東稍轉涼、有短暫雨,22日(下下周一)則又有一波冷空氣南下影響,各地早晚天氣轉冷,北東降雨機率升高。

天氣風險公司總經理彭啟明也分析,這波冷空氣逐漸減弱,溫度跟著緩慢回升,預計14日應該會「很有感」,建議民眾好好把握接下來的舒適暖冬天氣。不過,由於環境封場轉吹偏東風,大氣較穩定,南部位在背風側,污染物擴散不良,空氣品質不良。

▲▼寒流增強冷到痛!淡水刷6.2度「今夜更低溫」 全台最冷2天探6度。(圖/中央氣象局)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:氣象雲,中央氣象局,低溫,氣象局,寒流,降溫,低溫特報,天氣風險公司,彭啟明,回暖,回溫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狂男隨機罵騎士踹飛路人 2正義女帥氣反制!網讚翻

生活熱門新聞

即/交陽合併 交大:26日才決..

老闆欠薪落跑 運將無怨幫顧失智..

三寶偷跑車禍!警1秒現身 網笑..

好市多賣缺台灣地圖!2千網怒退..

文心路史上最平 萬人淚推:快去..

萌寶柚基尼秀舞技 表情逐漸母湯

替兒做健保卡 拿錯鼻屎照笑翻網

潭美陷鞍型場!時速5km原地打..

他砍員工薪1700→1400 ..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

中秋收假了 這家佛心公司繼續放

全台唯一流水蝦吃到飽!想吃多少..

媽和我掉水救誰?他嘴砲7字KO..

中型鋼砲潭美估今轉強颱 周五起..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面