庫克年年勸敗哀鳳也沒用 股神巴菲特身家2.6兆卻只愛千元折疊機

全球十大最具影響力CEO,Larry Page,Mark Zuckerberg,Warren Buffett,Elon Musk。(圖/達志影像/美聯社)

▲股神巴菲特靠著「價值型投資」股票賺進大把鈔票,不過日常生活卻以節儉出了名。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

股神巴菲特(Warren Buffett)向來投資眼光相當精準,身價也跟著水漲船高,不僅是全球第3大富豪,更是蘋果第5大股東,日前接受媒體採訪時還說溜嘴,蘋果執行長庫克(Tim Cook)每年都向他推薦改用iPhone,不過依然堅持只用死對頭三星摺疊式手機

根據《FactSet》數據顯示,巴菲特所執掌的波克夏公司(Berkshire Hathaway)持有1.34億股,這些蘋果股票市值約120億美元(約新台幣6808億元),一舉成為蘋果第5大股東,股神曾公開表示,從2016年第一次買進蘋果股票後,就沒有拋售任何蘋果股份,可見仍對蘋果後市營運有信心

▲▼ iPhone8買一送一救銷量! 蘋果落此下場因為庫克「愛遲到」?(圖/達志影像/美聯社)

▲蘋果執行長庫克為勸股神買iPhone,竟年年寄賀卡提醒巴菲特這件事情。(圖/達志影像/美聯社)

巴菲特日前接受《CNBC》專訪時秀出目前他仍在用的三星折疊式手機指出,「蘋果執行長庫克又季給我一張聖誕卡片,表示今年要賣一支iPhone給我」,並透露庫克每年都會透過賀卡提醒他這些內容。

巴菲特也表明自己不急於換手機,笑說「當我真的買iPhone,代表一切都結束了,我將是最後一個買的人」,等到那時iPhone市場也就真正的飽和,肯定所有人都有了,因此庫克應該擔心股神開始用蘋果手機的一天。

有趣的是,除了股神巴菲特之外,就連歌壇天后蕾哈娜(Rihanna)以及老牌影星克里斯多福華肯(Christopher Walken)也喜歡用折疊式手機。根據2016年全掀蓋式手機銷量仍有5.1億支,略減於2015年的5.43億支,而智慧型手機則從2015年的14.4億支成長至2016年的14.7億支。

關鍵字:股神,巴菲特,庫克,蘋果,三星,iPhone

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台新吳東亮忙搶彰銀肥肉 自家後..

史上最大稅改 月薪3.1萬元以..

台新金踩雷 證券老董吳火生「被..

貿協帶路 搶馬穆斯林商機

外匯存款餘額屢創新高 玉山推外..

烤箱還要貨物稅?只有台灣有

台積電幼稚園開幕 日月光明年招..

台灣發債誤用替代平等 藏投資風..

日月光尾牙張虔生豪擲2億元獎金

新年換新機 5大電信業者推春節..

史上最大稅改 會計師:春節大紅..

這公司好有錢 默默吃10%台新..

拒米其林評鑑 點水樓陳飛龍的逆..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多
回到最上面