【ET晚報】「視網膜」確定入主華視主播!新聞部經理曝原因

▲▼華視主播蘇逸洪、彭佳芸接連提離職,網紅「視網膜」驚傳接手。(圖/翻攝自視網膜臉書)

「視網膜」確定入主華視主播! 新聞部經理曝幕後原因

華視近來人事動盪,除了總經理郭建宏被拔官,12日更爆出新聞主播蘇逸洪、彭佳芸將陸續離職,改由網紅「視網膜」陳子見接手播報。新聞部經理莊豐嘉深夜在臉書發文強調,其實看上的是「視網膜」在年輕人間的人氣而邀約,「我希華視望觀眾年齡層降低、開拓新的收視戶。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼賈慶國表示,如果「台灣旅行法」通過,嚴重可能使中美斷交。(圖/達志影像/美聯社)

賈慶國:《台灣旅行法》通過,可能導致中美斷交

北京大學國際關係學院院長賈慶國表示,如果美國眾議院通過的《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act,案號HR535)最後得到參議院審議核准和總統簽署生效,將產生重大影響,不僅會使台海局勢更為緊張,也意味著中美建交的政治基礎不在。但是他也預測,「該法案最終通過的可能性不大」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼美國聯邦眾議院10日通過「台灣旅行法」草案,鼓勵「美台所有層級官員互訪」。(圖/達志影像/美聯社)

《台旅法》通過使中美斷交? 范世平:台美豈不是要建交

美國聯邦眾議院近日通過《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act,案號HR535),鼓勵「美台所有層級官員互訪」。北京大學國際關係學院院長賈慶國對此表示,「《台灣旅行法》若通過,可能會使中美斷交。」台灣師範大學政治所教授范世平則在臉書表示,「如果中美斷交,台美豈不是要建交了。」【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼中國東方航空,台北市,降落松山機場,飛航,航空業,空中巴士A330-300。(圖/記者季相儒攝)

陸「每天飛」M503航線 英議員遺憾:台海兩岸軍事危機

台英國會小組二位共同主席伊凡斯下議員(Nigel Evans)及史蒂爾勳爵(Lord Steel of Aikwood)12日發表聯合聲明,對於中國大陸未經協商就片面啟用M503等航路感到遺憾,其中相關航路太過臨近台灣海峽中線,將影響台北飛航情報區的飛航安全。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

▲▼川普召集參議員,討論包含DACA等移民政策。(圖/達志影像/美聯社)

否認說過「非洲=屎坑國」 川普偷抱怨:說出很多人想法!

美國總統川普近日與跨黨派參議員討論移民法案時,將海地、薩爾瓦多與非洲各國稱為「屎坑國」(shithole countries),失言引發國際譁然,即便12日雖然透過推特澄清,但外傳他私下向友人抱怨,自己只是「說出很多人的想法」。【貼心提醒】完整報導請點閱下方「推薦閱讀」

【影音推薦】

關鍵字:晚報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ET來了熱門新聞

晚報/男同志可捐血了!新制最快..

測驗/你今年的財運是來自什麼?

晚報/「1人警所」說再見!

為什麼喵皇的個性這麼難捉摸?

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

說鬼/誰在敲門

晚報/IG「上線時間」完全呈現..

新年新希望!2018年可以脫單..

《與神同行》小測驗!快來當貴人

「放火」大考驗!8題看你多愛他

10題挑戰誰是展榮、誰是展瑞!

說鬼/畢業旅行-南台灣小木屋

票選/3萬預算 你推薦去哪玩?

連辦公室植物放前放後都有講究

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面