還沒成為亞太營運中心「台灣先成了詐騙與販毒中心」 謝金河:好諷刺

▲▼印尼掃毒,印尼,毒品,佐科威,台灣人,台灣,販毒,運毒,毒販,安非他命,死刑。(圖/達志影像/美聯社)

▲印尼只要攜帶超過5公克安非他命就判死刑。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

財信傳媒董事長謝金河12日分享一段與計程車司機的對話故事,引起網友兩極評論;還在輿論的風尖浪口上,謝金河今(13日)又表示,這些年,台灣一直高喊要成為亞太營運中心或亞太金融中心,但這個目標沒有達成,意外成了國際詐騙與毒品販賣的中心

謝金河在《蘋果》論壇中寫道,這些年,台灣一直高喊要成為亞太營運中心或亞太金融中心,但這個目標沒有達成,卻意外成了國際詐騙與毒品販賣的中心。他指出,台灣人參與毒品犯罪已是國際知名國家,根據統計,目前有395名台灣人因涉毒遭到外國羈押,台灣人在國際涉毒惡名昭彰已是不爭的事實

另外,台灣電信詐騙集團遍及東南亞、中南美洲,甚至非洲國家,這類詐騙案在台灣被起訴經常不了了之,頂多判三個月,但最近大陸第一宗引渡台灣人的肯亞詐騙案,兩名主謀被重判15年。謝金河說,同樣是國際電信詐騙案,大陸重判、台灣輕判,就跟毒品走私一樣,東協國家都是唯一死刑,台灣從未對毒販判死罪

謝金河感慨的說,台灣當不成「亞太營運中心」,反成了「亞太毒品販賣及國際電信詐騙的中心」,這是一個很大的諷刺。常說世界是平的,台灣要與世界接軌,但台灣是小島,稅比別人高,錢跑了,而販毒、詐騙刑責卻又比別人低,台灣把自己變成犯罪天堂。

他還透漏,一位企業大老最近以私人名義捐了5000萬元給台北市府,指定要作為國中同學尿液檢查;為了鼓勵接受藥檢,接受檢驗的人可以得到一張儲值500元的悠遊卡。問他為什麼這麼做?他說毒品進入校園愈來愈嚴重,吸毒的年齡層愈來愈低,假如未來國家主人翁都吸毒,台灣的根壞了,那就沒有明天了。

關鍵字:謝金河,詐騙,販毒,印尼,年輕人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

比特幣存活100年?諾貝爾獎大..

4張9-10月千萬發票未領 3..

玩股票20年沒賠過錢 運將爆選..

到2030年 無人車輛將完成4..

榮剛公司派辭4董事 股臨會成決..

對中研究經費20年最少 經部刪..

科技廠尾牙登場 蕭敬騰、陶喆現..

台股開漲12點 11200點大..

中華電信年終幾個月?鄭優:大家..

哀鳳要「剪瀏海」?蘋果最快明年..

史上第5人!14A彭淮南獲CB..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股連跌4天 終場收10625..

預言神人:比特幣年底上看10萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面