地方 地方焦點

新市市場拜票 葉宜津談初選風波:採正面選戰呈現最好一面

▲立委葉宜津13日上午冒著低溫,率領助理、義工在台南新市市場掃街拜票。(圖/葉宜津提供)

▲立委葉宜津13日上午冒著低溫,率領助理、義工在台南新市市場掃街拜票。(圖/葉宜津提供)

記者林悅/南市報導

立委葉宜津13日上午冒著低溫,率領助理、義工在台南新市市場掃街拜票,氣溫雖低,但起早買菜的婆婆媽媽卻帶給葉宜津極大的溫暖,每一雙緊握的手都傳達著鼓勵與熱情,讓葉宜津心中充滿感動。

在拜票的時候,有鄉親問起民進黨內初選出現相互攻訐的事情,葉宜津都只淡淡地回應,她只努力拜票,跑行程,別的參選人掀起的風風雨雨她無法置喙。葉宜津表示她參選公職以來,一向只是採取正面選戰的方式,努力呈現自己最好的一面,並向鄉親報告她從政以來的成績,盡人事,聽天命,選民如何選擇,她完全尊重。

拜票過程中,不少鄉親關切詢問葉宜津提出的6歲以下兒童每月發放3000元的育兒津貼,和歐洲招商的政見。葉宜津也不厭其繁地一一詳細解釋。葉宜津特別強調育兒津貼不是福利政策,而是對未來的投資。將來產生的人口紅利,如這些兒童長大後產生的生產力和繳的稅,對國家經濟的貢獻,將會是現在付出的好幾倍。

對於到歐洲招商一事,葉宜津強調,至今所有參選人都沒很具體提出有關如何提振台南經濟的政策。她率先提出將來若當選市長,將會親自率領市府團隊到歐洲招商,已經引起許多人的共鳴,前台聯立委許忠信教授,甚至認為這是提振台南經濟的唯一良藥。

葉宜津說,台南市大大小小的工業區不下10個,台灣在智慧財產的保護上及勞工素質上比起中國的條件好得太多,在中國人力成本日益高漲,和山寨產品充斥的現在,正是吸引歐資到台南的最好時機。

當別的參選人開始互相攻擊的時候,葉宜津還是以她堅定的腳步深入基層,爭取支持。堅持正面選舉,不攻訐別人,塑立了良好的競選風格。

關鍵字:葉宜津,新市市場,掃街拜票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

撿到7200送警察 誠實保全被..

桃42線月桃路拓寬 進入細部設..

遊新溪口吊橋 等接駁車遊客怒罵

台南去年有4574隻家犬貓做絕..

保育喜見成效!利嘉山區首見台灣..

感恩奉獻精神 義警顧問團送禮

民眾寒夜沒油待援交警即時排除

關懷長濱國小棒球隊 扶輪社贈加..

慈濟賑災毛毯 溫暖百萬人心

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

花蓮民宅火警 洗澡堆材造成意外

勞基法通過第2天 美麗華球場1..

南市北區去年12月交通事故31..

失智老嫗寒冬迷途 警找到回家路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面