每台蘋果iPhone利潤高達151美元 是小米手機的80倍

▲▼iPhone示意圖。(圖/路透社)

▲每台蘋果iPhone利潤高達151美元,是小米手機的80倍。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

一台蘋果iPhone能賺多少錢你知道嗎?根據國外市場調研機構調查,一台蘋果iPhone手機的利潤高達151美元(約新台幣4,469元),是三星31美元的5倍、華為15美元的10倍、小米手機2美元的80倍,難怪只要是跟蘋果有關係的供應商,都會賺到錢,因為iPhone的利潤太高啦。

根據國外市場調研機構Counterpoint最新報告顯示,2017年第三季全球主要手機廠商每部手機利潤排行中,蘋果以151美元居冠,三星以31美元位居第二,之後依序排名分別是華為15美元,OPPO 14美元,vivo 13美元,小米手機每部利潤僅2美元,一台iPhone的利潤是小米手機的80倍。

在全行業利潤占比方面,蘋果的利潤份額占到59.8%,三星則占約26%,加起來就占了手機行業總利潤的75.7%。值得注意的是中國品牌,華為、OPPO、vivo 在第三季合占總利潤的12%,累計利潤合計首度超過15億美元。中國品牌利潤占比的上升,已經開始蠶食蘋果和三星的利潤空間。

Counterpoint報告指出,在三星與中國品牌強勁的表現下,第三季全球手機利潤年增13%,差別最明顯的是蘋果,利潤占比由85.9%大跌至25.9%。Counterpoint 認為,蘋果利潤份額的下降部分原因,在於舊款iPhone機型在銷量中比例較高,利潤較少,不過隨著iPhone X熱度上升,有望提升蘋果的手機利潤。

關鍵字:蘋果,iPhone,手機,利潤,小米,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

睽違28年!台股又衝破1100..

可成江蘇廠遭評血汗工廠

南韓下封殺令 比特幣1天暴跌2..

電金腳底抹油 台股開跌9點

濫開稅單 高官爽領9.8萬元稅..

台股擺尾攻克11000點 創2..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面