每台蘋果iPhone利潤高達151美元 是小米手機的80倍

▲▼iPhone示意圖。(圖/路透社)

▲每台蘋果iPhone利潤高達151美元,是小米手機的80倍。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

一台蘋果iPhone能賺多少錢你知道嗎?根據國外市場調研機構調查,一台蘋果iPhone手機的利潤高達151美元(約新台幣4,469元),是三星31美元的5倍、華為15美元的10倍、小米手機2美元的80倍,難怪只要是跟蘋果有關係的供應商,都會賺到錢,因為iPhone的利潤太高啦。

根據國外市場調研機構Counterpoint最新報告顯示,2017年第三季全球主要手機廠商每部手機利潤排行中,蘋果以151美元居冠,三星以31美元位居第二,之後依序排名分別是華為15美元,OPPO 14美元,vivo 13美元,小米手機每部利潤僅2美元,一台iPhone的利潤是小米手機的80倍。

在全行業利潤占比方面,蘋果的利潤份額占到59.8%,三星則占約26%,加起來就占了手機行業總利潤的75.7%。值得注意的是中國品牌,華為、OPPO、vivo 在第三季合占總利潤的12%,累計利潤合計首度超過15億美元。中國品牌利潤占比的上升,已經開始蠶食蘋果和三星的利潤空間。

Counterpoint報告指出,在三星與中國品牌強勁的表現下,第三季全球手機利潤年增13%,差別最明顯的是蘋果,利潤占比由85.9%大跌至25.9%。Counterpoint 認為,蘋果利潤份額的下降部分原因,在於舊款iPhone機型在銷量中比例較高,利潤較少,不過隨著iPhone X熱度上升,有望提升蘋果的手機利潤。

關鍵字:蘋果,iPhone,手機,利潤,小米,三星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴狂奔3秒興奮衝向把拔 為吃零食飛撲重踩「小主人」

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

核三警報響90分 暫無輻射污染

iPhone誰最耐摔?實際測試..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

大立光今除息 台股多空指標防多..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

下週油價凍 95汽油維持在31..

環評擋三接?中油駁斥:不是事實

有夠準!AI預測基金未來績效 

最希望政府做什麼? 逾3成國人..

勞保國保2019年雙漲 134..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面