快訊/急凍4.7度!嘉義創入冬平地最低溫 全台低溫特報

▲▼寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。(圖/翻攝氣象局)

▲嘉義清晨5度破入冬平地最低溫。(圖/翻攝氣象局,下同)

生活中心/綜合報導

寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。

氣象局指出,今清晨受到寒流及輻射冷影響,臺南以北及宜蘭低溫約5到9度,高雄及花東約11度,平地最低溫是嘉義的4.7度,為入冬以來新低溫;今日白天寒流將稍減弱,溫度略回升,但中部以北及宜蘭、花蓮氣溫還是較低,高溫在北臺灣及宜蘭約16、17度,花蓮及臺南至臺中約18、19度,高屏及臺東約20到22度,西半部日夜溫差大;各地為較穩定乾冷的天氣型態,大多為多雲到晴,僅東半部地區及北部山區有零星降雨。

▲▼寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。(圖/翻攝氣象局)

▲氣象局全台發布低溫特報,民眾還需注意保暖。

氣象局提醒,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖,使用電暖器及瓦斯熱水器請注意,以免一氧化碳中毒。

而台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區、東半部等地區,受到東北風影響,將有9至10級的強陣風,沿海地區會有較大風浪,如有海邊活動需多加注意。

行政院環保署空氣品質預報資訊:13日寒流減弱,高屏局部地區風速較弱,可能有污染物累積達「橘色提醒」,北部、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門為「普通」,其餘「良好」。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:寒流,低溫,氣象局,氣象雲,低溫特報,輻射冷卻,嘉義,最低溫,平地,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

拿到iPhone XS就摔爆 ..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

「潭美」路徑 彭啟明:近台機會..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面