快訊/急凍4.7度!嘉義創入冬平地最低溫 全台低溫特報

▲▼寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。(圖/翻攝氣象局)

▲嘉義清晨5度破入冬平地最低溫。(圖/翻攝氣象局,下同)

生活中心/綜合報導

寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。

氣象局指出,今清晨受到寒流及輻射冷影響,臺南以北及宜蘭低溫約5到9度,高雄及花東約11度,平地最低溫是嘉義的4.7度,為入冬以來新低溫;今日白天寒流將稍減弱,溫度略回升,但中部以北及宜蘭、花蓮氣溫還是較低,高溫在北臺灣及宜蘭約16、17度,花蓮及臺南至臺中約18、19度,高屏及臺東約20到22度,西半部日夜溫差大;各地為較穩定乾冷的天氣型態,大多為多雲到晴,僅東半部地區及北部山區有零星降雨。

▲▼寒流持續發威!今晨最低溫在嘉義的5度,創下入冬以來平地最低溫紀錄。氣象局對全台及金馬等21個地區發布低溫特報。(圖/翻攝氣象局)

▲氣象局全台發布低溫特報,民眾還需注意保暖。

氣象局提醒,農漁養殖業及山坡地作物請嚴防寒害,民眾亦請注意保暖,使用電暖器及瓦斯熱水器請注意,以免一氧化碳中毒。

而台南以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區、東半部等地區,受到東北風影響,將有9至10級的強陣風,沿海地區會有較大風浪,如有海邊活動需多加注意。

行政院環保署空氣品質預報資訊:13日寒流減弱,高屏局部地區風速較弱,可能有污染物累積達「橘色提醒」,北部、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門為「普通」,其餘「良好」。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:寒流,低溫,氣象局,氣象雲,低溫特報,輻射冷卻,嘉義,最低溫,平地,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎混合車道被狂叭「機車道底加」 逼車駕駛跳針嗆:PO爆料啊!

生活熱門新聞

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

志願役7年存百萬!他退伍追夢僅..

水杯每天自己滿?他崩潰:誰能幫..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

小港機場關場!樂桃2航班轉降桃..

12件事證明你老了 網驚:全中..

台灣這3種工作 法正妹嚇一跳哽..

永和30元炒飯!「有菜有肉」紙..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

泛黃抽籤單!嬤霧煞煞:全場鼓掌

東北季風報到!北台低溫19度濕..

「宜蘭恐怖片」黃傘伯石化倒雨中..

最長42槓9億威力彩 解密最強..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面