Culture Youth Dream 都市街角的文青夢

文/時尚家居

(圖/名堯設計提供)

懷抱著熱情與夢想,以及友情至上的力量,都市的街角開啟了對未來的一片憧憬;一份健康美味的早午餐,一杯濃醇咖啡,聽著精挑音樂,讀讀主人收藏的愛書,在清新、懷舊與粗獷味道的空間氛圍中,一點小清新,一絲小確幸,圓了創業的人生夢。

(圖/名堯設計提供)

保有粗獷的小清新

三個大男孩,因玩樂團而興趣相投,總希望一起做點什麼事以延續友誼,在坐落於都市街角、具兩面大開窗的基地,打造一個具咖啡與輕食的小店正合此意。

(圖/名堯設計提供)

名堯設計團隊為青年世代圓夢,不僅為其考量預算平衡,也希望滿足自然、不做作的設計風格,因此提出輕工業風主題,除外觀處重新建造淺灰與白搭配的純粹門面,進入室內,則在空間主人最愛的純白主調中,盡量保有空間原貌,搭配低調的水泥質感地磚,天地交融出一室的樸實清新。

(圖/名堯設計提供)

局部改裝的作法不僅節省預算,更成功呼應著粗獷懷舊的工業精神,舊鐵架轉化為展示櫃架、一件件木質家具的點綴、大面開窗的部分改造、聚焦視覺的白色吧台區,都在設計者巧思之下,或善用舊料,或重新塗漆,或僅更換面材,化身為空間創建中的各項絕妙元素,為小確幸的日常風景,帶來清靜寧和的自在情調。

(圖/名堯設計提供)

閱讀與音樂的生活日常

音樂是生命,閱讀是能量,三個愛樂愛書的年輕人,希望能與小空間的來客,一起分享自己的最愛收藏,除以圖書館陳列的概念作為吧台上的壁面裝飾外,大窗前的檯面也錯落著可隨意翻閱的書籍;此外,名堯設計團隊也將興趣與氣氛擺飾結合,角落隨處可見吉他的不經意出現,成為人與空間的情感連結。

(圖/名堯設計提供)

主人希望推門進來的朋友,能感受閱讀與音樂所帶來內心充實,並讓咖啡與美食溫暖身體與胃,使城市街角的小夢想帶來喜悅的滿足與豐盈。

(圖/名堯設計提供)

(圖/名堯設計提供)

空間設計暨圖片提供 | 名堯設計有限公司 採訪撰文 | 杜玉婷

※本文由《時尚家居》雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

2碗飯...臘腸犬選擇性障礙 皺眉愣住:還是我全部吃掉?

關鍵字:時尚家居,時尚家居雜誌,名堯設計,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

上癮!全聯隱藏版8元神蛋爆入味

夯爆「神級沐浴乳」女網友狂掃貨

「三鍛鍊全能機」 一台鍛鍊全身

千面人竟是超商店員 全家說話了

轉輪盤!送你HTC U11+

最強甜點新星!3個月賣破百萬顆

免費送你STAYREAL本色五..

有貨快搶「濃!宇治抹茶冰銅燒」

型男搶翻!藍瓶「咖啡因洗髮露

聯名熊大、兔兔「限定披薩盒」萌..

典藏!亞洲天團黑膠唱片免費送你

快!免費送你演唱會門票

沖繩吃好、住好 最省不到2萬

彩妝師私傳 明星素顏美翻秘訣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面