中油總經理換人 將由副總李順欽接任

▲▼中油總經理劉晟熙請辭。(圖/記者馮建棨攝)

▲中油總經理劉晟熙(右二)因健康因素請辭,將由副總經理李順欽接任。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/台北報導

中油總經理一職傳出變動,原本總經理劉晟熙去年就曾向中油董事長戴謙請辭,後續人事案在今天(12日)經濟部把公文送到行政院,若順利核定,中油預計在月底召開董事會通過人事案,現在傳出內定由副總經理李順欽接任。

中油低調回應,總經理的聘任解任,都是主管機關及公司董事會來決定,現階段要等上頭對外公開後,就會正式對外說明

即將接任總經理的李順欽,曾經擔任副總經理、煉製事業部執行長等職位,面對中油未來將推動第三天然氣接收站、高雄港洲際貨櫃二期儲運中心及桃園煉油廠重油加氫脫硫工場等重大投資,但部分投資遇上環評或是其他因素卡關,恐影響未來能源轉型的進度

現任總經理劉晟熙在106年1月上任,在去年815全台大停電時,劉晟熙曾表示「會負起責任」,經行政院調查小組調查後,中油有4項疏失,對劉晟熙記過2次,並對相關人員進行懲處。據了解,劉晟熙在中油新董事長戴謙去年11月6日上任上任時就曾提出口頭請辭。

▼中油董事長戴謙上任後,中油高層首次調整。(圖/記者林昱均攝)

▲▼中油董事長戴謙。(圖/記者林昱均攝)

關鍵字:中油,經濟部,總經理,劉晟熙,李順欽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女神級」涼麵攤正妹老闆娘 網友們戀愛揪朝聖!業績翻3倍

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

超商花10元  就中發票千萬元

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

美林美銀:金價明年將漲破130..

大立光今除息 台股多空指標防多..

真有加藥延命「殭屍蝦」?活蝦能..

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

仁寶愛糖寶 桃園食安嘉年華展出

力成竹科三廠動土 將徵才300..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

11越南台商有意回台掛牌

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面