快訊/冷爆!氣象局再下修低溫 明清晨「輻射冷卻」最低剩5度

▲▼低溫特報。(圖/中央氣象局)

▲寒流持續發威,21縣市低溫特報,氣象局再下修低溫,最冷恐剩5度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

寒流持續影響台灣,今(12日)清晨淡水出現6度低溫,再度刷新全台入冬本島平地新低溫。氣象局持續針對21縣市發布低溫特報,並再下修低溫約1度,明天主要受到輻射冷卻影響,北部7-9度、中南部6-7度,但空曠地區低溫會再略降1度,最低恐剩5度。

氣象預報員徐仲毅說,這波寒流冷空氣最強時候就是今天,雖然明天強度沒有今天強,但因為今天整體溫度都持續不高,若再加上輻射冷卻效益影響,今晚起至明清晨就有可能出現更低溫。

▲▼低溫特報。(圖/中央氣象局)

▲明清晨,各地將出現10度以下低溫,尤其是中南部沿海空曠地區,受到輻射冷卻影響,最低恐剩5度。(圖/中央氣象局)

氣象局估,北部低溫約7-9度、中南部低溫6-7度、整體來說西半部及宜蘭地區低溫僅6-9度,沿海空曠地區恐再低1度,因此,有機會出現5度左右低溫。

▲▼低溫特報。(圖/中央氣象局)

▲今晚起至周日清晨,各地仍有出現10度以下低溫機率,務必要做好保暖措施。(圖/中央氣象局)

氣象局也持續針對全台21縣市(不含澎湖縣)發布低溫特報,受到寒流及輻射冷卻影響,氣溫明顯偏低,今(12日)晚至14日清晨台灣西半部、宜蘭地區及金門、馬祖將出現攝氏10度以下低溫,花東縱谷地區也有10度左右低溫。

這波寒流預計自周六白天起逐漸減弱,但明天整體回溫還不多,溫度感受上還是屬乾冷型態,北台灣高溫約16-17度、中部18-19度、南部20-23度。但自周日起到下周三,每天溫度都會逐步回升約1、2度,中部以北高溫能有20度以上。

降雨方面,下周一到三,東半側水氣變多,北部以大台北東側、基隆北海岸,另外還有東半部會出現降雨,西半部則大致穩定。至於下一波影響台灣的冷空氣預計下周四報到,不過強度僅為東北季風等級,溫度不會比目前這波寒流冷。

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:寒流,低溫,氣象局,氣象雲,低溫特報,輻射冷卻

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東港溫王爺請下主位「眼角流淚」 安座八仙桌超委屈 信徒:顯靈啊

生活熱門新聞

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

志願役7年存百萬!他退伍追夢僅..

水杯每天自己滿?他崩潰:誰能幫..

屁孩坐麥拉倫打卡 車主現身回應..

小港機場關場!樂桃2航班轉降桃..

12件事證明你老了 網驚:全中..

台灣這3種工作 法正妹嚇一跳哽..

永和30元炒飯!「有菜有肉」紙..

中壢手搖飲「皇后先生」無預警歇..

東港溫王爺眼角流淚!請下主位超..

泛黃抽籤單!嬤霧煞煞:全場鼓掌

最長42槓9億威力彩 解密最強..

東北季風報到!北台低溫19度濕..

「宜蘭恐怖片」黃傘伯石化倒雨中..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面