地方 地方焦點

針對聚集處所關懷外籍移工 南市警加強安全宣導

▲台南火車站是外籍人士假曰聚集地方,附近是外籍移工的好去處,台南市警五分局外事警察,針對附近聚集處所,加強關懷與宣導犯罪預防。(圖/警方提供)

▲台南火車站是外籍人士假曰聚集地方,附近是外籍移工的好去處,台南市警五分局外事警察,針對附近聚集處所,加強關懷與宣導犯罪預防。(圖/警方提供)

記者林悅/南市報導

台南火車站是外籍人士假曰聚集地方,附近是外籍移工的好去處,台南市警五分局外事警察,針對附近聚集處所,加強關懷與宣導犯罪預防,更協同警察局外事科共同進行宣導。

警方指出,近來加強查處人口販運仲介及集團專案,是重要工作,另外對於外籍勞工宣導法令避免誤觸法律,犯罪預防也積極推動。外勞逃逸案件或是涉嫌其他犯罪,當然,對治安工作必然會有所影響。

外勞在台灣缺乏法律認知,企需宣導,市警五分局協同警察局外事科在轄區外籍人士的活動區域,強化宣導。市警五分局以服務的心關懷外籍人士,更希望給異鄉勞工更多的資訊,相信共同生活的環境 ,不但可以協助他們生活安全,同時宣導當前政府重點反毒打詐的犯罪預防工作,107年強化對外籍勞工的犯罪預防宣導, 相信更可以保障合法勞工在台工作的權益。

柯基夫妻「懶惰版」拔河 軟Q抖動媽笑瘋:拖豬肉?

關鍵字:關懷,外籍人士,安全宣導

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

圓了尋親夢 老翁歸國赴警所致謝

立委選區切半 黃秀霜:又不是西..

新街溪與老街溪乾旱 群魚掙扎求..

立委選區將南市東區一分為二

賓茂國中機車證照檢定 破歷年紀..

白線不依規定停車也是違規

白河分局內角、關嶺所所長交接

灣聲樂團行腳台東 音樂喚醒記憶

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

八德北景雲計畫統包工程標案決標

原住民手繪織紋畫研習 創造商機

發票盃台東場路跑 3千民眾參加

全中運 台東隊累計7金6銀6銅

南迴改善工程安朔-森永高架橋合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面