人事大權在握!「北韓二把手」崔龍海正式掌管中組部

金正恩與北韓第二號人物崔龍海。(圖/達志影像/美聯社)

▲金正恩與北韓第二號人物崔龍海。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

北韓「第二把手」、勞動黨中央委員會副委員長崔龍海又多一項新職務!韓國統一部11日發布《2018朝鮮權力機關架構圖主要更改事項》內容提到,北韓勞動黨中央委副委員長崔龍海將擔任勞動黨中央組織指導部部長。

據《韓聯社》報導,組織指導部是負責北韓官員任免的要害部門,北韓已故領導人金正日自1973年出任組織指導部部長後,直到2011年過世前一直都擔任該職務,緊抓人事大權不放,可見該職務之重要性。

金正日過世後,部分觀點推測,應由現任北韓最高領導人,同時也是勞動黨委員長的金正恩兼任該職。如今人選確定由崔龍海掌管,也顯示出他在金正恩心中已有不可或缺的重要地位。

崔龍海被肅清? 北韓「二號人物」行蹤成謎(圖/CFP)

▲崔龍海相當獲得器重,被視為北韓第二把交椅。(圖/視覺中國)

崔龍海去年11月針對總政治局展開20年來首度紀律檢查,局長黃炳誓與第一副局長金元弘涉嫌包庇自己人,阻擋總政治局將報告軍方腐敗文件上呈金正恩,因此受到懲處。這次更改事項中也提到,鄭京澤將接替金元弘,出任北韓國家安全保衛省保衛相。

報導也指出,被稱為北韓金家秘密金庫「39號辦公室」的負責人名單也出爐,由申龍滿將接替全日春出任。據了解,「39號辦公室」相當神秘,專門替北韓從事全球毒品、武器、人口與野生動物走私的非法交易,每年可為平壤賺進數十億美元,用以支付核武計畫與金氏家族的各項開銷,堪稱北韓最「賺」的事業單位。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

救命啊!雪貂被鱷魚吃掉 表情超到位可以報金馬獎了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面