地方 地方焦點

桃園新溪口吊橋及羅浮泰雅溫泉公園 1/13啟用

▲桃園新溪口吊橋及羅浮泰雅溫泉公園1月13日啟用,市警局進行交通管制。(圖/觀旅局提供)

▲桃園新溪口吊橋及羅浮泰雅溫泉公園1月13日啟用,市警局進行交通管制。(圖/觀旅局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

全台最長的「新溪口吊橋」以及羅浮泰雅溫泉公園,1月13日在桃園市復興區羅浮泰雅溫泉公園舉行開幕及啟用活動。為避免前往參與活動人潮對當地交通產生衝擊影響,桃園市政府警察局當天針對復興區角板山公園、羅浮泰雅溫泉公園及溪口部落周邊,將視人潮及車流狀況,實施單行方向管制及車輛禁止進入管制,降低交通衝擊。

市政府警察局說,新溪口吊橋觀光路線係採單向通行,由角板山公園步行至溪口部落羅馬公路後,由接駁車接送,以避免台7線北橫公路及羅馬公路因觀光車潮壅塞交通。

交通接駁採紅線、綠線二段式路線,遊客可依照前往地點選擇搭乘,綠線為仁愛停車場(角板山公園)—羅浮橋—羅浮接駁站,紅線為羅浮接駁站—樂信瓦旦公園—溪口台地。溪口部落空間有限,請遊客不要開車進入部落,部落周邊警方亦將實施禁止停車,請遊客盡量以接駁方式前往,車輛可停角板山公園「上台地停車場」、「下台地仁愛停車場」、「復興區農會停車場」。

市警局也提醒欲前往體驗新溪口吊橋的遊客,可事先查看相關交通接駁動線,搭乘接駁車盡情遨遊復興,方便又迅速,更可減少塞車的機會。

關鍵字:桃園新溪口吊橋,羅浮泰雅溫泉公園,啟用,交通管制

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

撿到7200送警察 誠實保全被..

桃42線月桃路拓寬 進入細部設..

遊新溪口吊橋 等接駁車遊客怒罵

台南去年有4574隻家犬貓做絕..

保育喜見成效!利嘉山區首見台灣..

感恩奉獻精神 義警顧問團送禮

民眾寒夜沒油待援交警即時排除

關懷長濱國小棒球隊 扶輪社贈加..

慈濟賑災毛毯 溫暖百萬人心

勿攔搭白牌車 遇事故領不到責任..

花蓮民宅火警 洗澡堆材造成意外

勞基法通過第2天 美麗華球場1..

南市北區去年12月交通事故31..

失智老嫗寒冬迷途 警找到回家路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面