蔡英文首為勞基法致歉 網噓爆:幹話黨主席

勞基法修法三讀通過,你最不認同哪項調整?

279
903
27
50
191

總計 1450 票。

▲▼107年上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮-蔡英文。(圖/記者周宸亘攝)

▲蔡英文。(資料照/記者周宸亘攝)

政治中心/綜合報導

爭議不斷的《勞基法》部分條文修正草案10日三讀通過,面對短時間內二修《勞基法》造成社會不安,身兼民進黨主席的總統蔡英文今於中執會首度道歉,但網友不領情,紛紛痛批講幹話,「打你一拳再說對不起,這樣有比較屌嗎?」

為處理《勞基法》部分條文修正草案,立法院自9日下午3點徹夜表決,並在10日上午8點44分三讀通過。根據條文,7休1將鬆綁,勞工最長可連續上12天的班;單月加班上限從46小時放寬至54小時;同時,經工會或勞資會同意,輪班換班間隔可縮短成8小時。

隨著《勞基法》三讀通過,民進黨中執會上,據發言人鄭運鵬轉述,蔡英文感謝黨團、總召柯建銘及行政團隊的努力,也向警察同仁表達謝意,對於一年二修《勞基法》,蔡英文指出,身為執政團隊的領導者,她也要向國人同胞,表達誠摯的歉意。

蔡英文強調,將同時責成行政部門,務必要確保相關勞動法規的落實,嚴格把關,保障勞工權益。修法通過後,不應該再有「有法不執行」的情況,將兼顧勞資共好、產業結構轉型需要及中想小企業生存的原則下,一步步讓勞權更好,要求相關單位務必確保落實勞動法規,嚴格把關,保障勞工權益。

不過,PTT上不少網友砲轟這番道歉根本是「幹話」,更封蔡英文為「幹話黨主席」,紛紛批評「拿人民的小豬來照顧老闆」、「硬幹就硬幹事後裝什高尚啊」、「對老闆愈來愈好,連我都想去當老闆了」、「平行世界」、「我們是妳心中最軟的那一塊」。

關鍵字:蔡英文,三讀,國民黨,勞基法,立法院,行政院,賴清德,林美珠,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

楊冪錄影「狂玩華晨宇衣服帶子」  粉絲場下大吼:放開!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面