3周身高暴長9cm?日本太空人致歉:量錯了,其實只長2cm

▲▼日太空人身高暴增9公分,推文致歉:量錯。(圖/翻攝自@Astro_Kanai推特)

▲日太空人身高暴增9公分,推文致歉:量錯。(圖/翻攝自@Astro_Kanai推特,下同)

國際中心/綜合報導

日本太空人金井宣茂9日在推特表示,自己在國際太空站待了3周後,居然增高了9公分,還擔心自己會持續長高而塞不進專用艙返回地球。不料,他的俄籍同事告訴他暴增9公分是「不可能」,因此金井重新再量一次,發現原來自己才長了2公分而已。

據《共同社》報導,41歲的金井宣9日在推特發文表示,「進入太空以來,我進行了身體測量,發現身高竟增加9公分,短短3個禮拜就長這麼多,真是中學時代以來首次。」

日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)透露,在無重力的太空中,脊柱間的軟骨會變長,是長高的主要原因。但通常只會「長高」1、2公分而已,從沒聽說過會長這麼多!

這篇推特一貼出後引起了熱烈反應,有日本網友說「誰能帶我去外太空?我想長高。」、「好羨慕金井先生啊!不知道我多長個10公分,人生會不會不一樣。」

不過,金井的俄羅斯籍同事對此事十分懷疑,因此他決定重新再量一次,終於證明原來是擺烏龍。他在10日發文說,「這似乎是測量出現問題了,我對這個『假新聞』相當抱歉。」原來他其實只有長高2公分而已。

金井將在2018年6月返回地球,搭乘升空時的「聯盟號」太空船專用座位,是出發前根據體型而訂製的。他事前還在推特說擔心會塞不下座位,「現在我也稍稍放心了,應該還坐得下聯盟號回家。」

▲▼日太空人身高暴增9公分,推文致歉:量錯。(圖/翻攝自@Astro_Kanai推特)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面