超越比爾蓋茲!貝佐斯身家狂飆3兆 打破人類財富撐18年紀錄

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)(圖/視覺中國CFP)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯身價暴衝1051億美元,成為地表最有錢的男人。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)蟬聯18年人類最高財富的紀錄,不過如今隨著亞馬遜(Amazon)股價不斷飆漲,推升該執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身家也跟著水漲船高,日前更是一度衝上1051億美元,一舉成為地表最有錢的男人。

根據《彭博》報導,亞馬遜股價近日勁揚1.44%至1246.87美元,再度改寫收盤歷史新高價位,身家也同步大漲,來到1051億美元(約新台幣3.1兆元),不僅破個人財富的紀錄,同時又多一位自身財富觸及12位數(1000億美元)的富豪

今年54歲的貝佐斯拜美國電商龍頭亞馬遜股價大漲所賜,讓身家也跟著翻漲,其實早在2017年10月就曾以938億美元(約新台幣2.84兆元)的身價,登上全球首富寶座,只是當時仍未打破比爾蓋茲在網路泡沫化時期1000億美元身家的紀錄。

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/CFP)

▲微軟創辦人比爾蓋茲樂於投身慈善活動,把大部分資產都投入以夫妻倆為名的比爾與美琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)。(圖/CFP)

不過,亞馬遜銷售在美國黑色星期五、感恩節、聖誕假期帶動下,使得股價和貝佐斯個人財富持續上漲,更於去年11月衝破1000億美元大關,單是亞馬遜去年股價就上漲66%,漲勢相當驚人。

值得一提的是,比爾蓋茲近年來樂於投身慈善活動,陸續把大量財富捐贈公益,從1996年以來,捐贈7億股微軟股票,大約市價618億美元,另外還有29億美元的現金捐款等,若與他目前資產加總起來至少超過1500億美元(約新台幣4.4兆元),這也是比爾蓋茲退居第2的最大主因。

此外,向來投資眼光相當精準的股神巴菲特(Warren Buffett)先前也曾透露,當初沒投資亞馬遜,「因為我太蠢了,沒有預料到亞馬遜發展得這麼好」,錯失一個賺錢的大好機會。

關鍵字:全球首富,比爾蓋茲,慈善,貝佐斯,微軟,亞馬遜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

九合一選舉 捐款有節稅利益

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面