菜鳥店員結帳iX「少按1個0」只賣5000 下場超GG還得賠半年薪水

▲▼iPhone X發售首個周末,北京蘋果直營店人潮湧現。(圖/視覺中國CFP)

▲每當蘋果推出新一代iPhone,總是會吸引不少果粉朝聖。(圖/視覺中國CFP)

財經中心/綜合報導

蘋果10周年紀念機iPhone X售價999美元起跳,被稱為「史上最貴機種」,不過大陸卻有一名手機店員結帳時,少按一個0打錯帳單,少收對方9000元人民幣(約新台幣4.1萬元),事後聯繫對方竟被封鎖,讓他得不吃不喝近半年時間,才能把這筆數目不小的金額賠給公司。

根據《新浪》報導,2017年聖誕節前夕,有一名顧客到貴陽的永祥通訊想要購買iPhone X,雙方談攏價格後,最後決定以折扣價1萬88元人民幣(約新台幣4.6萬元)售出,並由該店面新進員工小胡幫忙結帳。

不過,這名員工小胡結帳時,原本要輸入1萬88元人民幣,卻糊塗少按一個0,整整少收9000元人民幣,就讓顧客以1088元人民幣帶走iPhone X,直到當天晚上公司總結時,才發現這筆交易金額有誤,立刻打電話給顧客,對方也承諾「如果確實少收了就會補回來」,殊不知後來竟把小胡列為來電黑名單,這件事也跟著不了了之。

▲▼iPhone 8,iPhone X 新機發表會。(圖/路透社)

▲蘋果去年正逢10周年,一口氣推出3款iPhone,其中又以iPhone X最受果粉期待。(圖/路透社)

此外,其他同事幫忙打電話追討這筆數目不小的損失,儘管第一次都能打通,但隨後一樣被封鎖,於是小胡決定向警方報案,但目前依舊聯繫不上,「知道曾某某究竟在哪裡?我就期盼他快來補錢,或者通過什麼方式把我漏收的9000元補上」,不然以他1個月僅2000元人民幣(約新台幣9000元)的薪水,就算不吃不喝,也要快半年的時間才賠得起

消息傳出後,引起網友熱烈討論,有人說「會回去補繳才有鬼....銀貨兩訖...」不過有網友表示,「在台灣可以告不當得利要求返還,不過也是一年半載才能要得回來了」,也有人附和指出「這個顧客最好把少算的錢補回來,否則可告他不當得利」。

關鍵字:蘋果,果粉,iPhone X,不當得利,刷卡,店員

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

16年豪門婚變!傳她承認「有親..

別管比特幣 台積電2018股利..

美課重稅 國貿局卻說不輕易申訴

清潔工缺很大 薪資上看6萬元

台積電飆新天價 張忠謀身家半年..

12月批發零售餐飲好 1月批發..

台達電樓宇自動化在美參展

去年工業生產創新高 今年可延續

東森全球化腳步受限 王令麟表遺..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

台積電漲多拉回 台股重挫逾百點

遭爆小三勒索 群聯董座控抹黑

比特幣交易商至銀行開戶 限制網..

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面