職場心機鬼「偷創意」踢鐵板 網:有腦主管是保育類!

生活中心/綜合報導

反擊職場上的心機鬼!粉專「張恩嬅 Katia」上傳一則影片,內容說明,在職場上很多同事都是「背後靈」,當你認真用電腦打專案時,他都會出現在你身後,偷偷看著你用心想出來的企劃,在將你的內容「融入」自己的,變成自己專屬的企劃。

影片中可看到,A同事在座位上認真的打著專案,而B同事則是拿著資料有意無意的在A同事身後徘迴,甚至直接看著他的電腦畫面說,「喔?這是妳的提案報告?構想很不錯耶」,之後便拿著資料說,「這是明天要送到律師樓的資料,老闆要妳親送,提案報告的部分,就只能晚點囉!」

影片中也可以看到,等到A同事送完文件回到公司時,卻發現B同事已經將自己的提案報告,送到老闆手上;但A同事冷靜的將自己的提案報告交給老闆,老闆看完卻說,「為何你們的提案報告這麼像,但妳的詳細一點,這提案妳自己想的嗎?」,而A同事則回說,「這是我自己想的,但我之前有找她一起討論,所以我想我們可以一起合作這個案子。」

最後老闆則讓A同事負責這次的案子,並由她主導,影片也提到,可以偷走別人的創意,但偷不走的是能力。影片也引起網友共鳴,紛紛在底下留言「 心有戚戚焉」、「有腦袋的主管是保育類啊!」、「真希望電腦也有防窺功能」、「真正有實力是偷不走的」、「我寧願把案子拿回家做,也不願讓人撿現成便宜」、「提案被搶走也沒用啊,不是自己想的當然無法實踐,又不是演戲」

▼網友看到這麼好的老闆也表示,「好老闆是保育類阿」、「眼睛雪亮的老闆不多啊!」。(圖/ETtoday)

反擊職場上的心機鬼!粉專「張恩嬅 Katia」上傳一則影片,內容說明,在職場上很多同事都是「背後靈」,當你認真用電腦打專案時,他都會出現在你身後,偷偷看著你用心想出來的企劃,在將你的內容「融入」自己的,變成自己專屬的企劃。(圖/ETtoday)

關鍵字:張恩嬅 Katia,職場,職場心機,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

載妻小出遊疑貪快違規左轉 19歲騎士猛撞血流2公尺亡

生活熱門新聞

韋禮安vs阿滴誰英文好?一查跪..

即/普悠瑪理賠會 台鐵:覺得不..

21歲鮮肉想脫單!姊姊們淪陷了

國中女喝巴拉刈亡!師揭鼻酸真相

逼近冷氣團14℃凍3天!出門像..

兒進隧道喊「一群鬼」!母:剛車..

銀車停滿家門!女屋主的決定讓網..

暗戀妹「碗火擺陣」暗示!網叫他..

他吃海鮮狂瀉油!醫斷言:吃到油..

LINE貼圖送100代幣 網實..

網友笑了 防疫所麻醉狗狗不結紮..

吳寶春開業4年擲1.6億買店面..

1000元魔咒!網驚:我也中了..

網美面膜少拗1盒就檢舉?對話公..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面